なかじでふ。
今日は山形へきたぞな。
ヨーロッパのシェフ達へ向けた食の研修プログラムです。
ジャスティンも一緒に。
1週間くらいの長期間のプログラムですが、ぼくはその中での麹のパートを担当。
初山形です。
テンション上がる。
現地では〈コロン・コーポ〉というデザイン事務所の運営するゲストハウスにお邪魔します。
そこは北欧の雰囲気に包まれた懐かしい感じの素敵空間です。
ここに使われているインテリアは「天童木工」さん。こちらも山形天童の家具メーカーさんなんですね。
アメブロに貼り付けられる動画は3枚までなんで、この続きは後日またYouTubeで公開しますね!めっちゃ素敵空間です!
山椒の葉を乾燥させて粉山椒に。
天童木工と、北欧テイストのお部屋です。
晩御飯にこちらの奥さま〈せっちゃん〉がギョウザを🥟沢山!!!作ってくれた!
なかじは餃子好きなんで嬉しいー。
しかも水餃子もあったよ。
わーい!うまし!!!
明日からは天童市内の発酵現場を取材です。
またレポートしますね!
オンラインサロン内でのライブ配信していきます
↓
■オンラインサロン
■SNS