Facebookや、オンラインサロンではいつもシェアしてますが、こちらのアメブロさんでもお知らせ。
 
この11月〜12月にかけてヨーロッパに発酵の旅に行きます!
 
 
初めての試みですが
海外の西洋文化圏にて
日本文化の根底であり「母」である
「麹」と「発酵」について
 
約1ヶ月をかけて欧州7カ国で
・講演
・トークライブ
・実践ワークショップ
 
を行ってきます。
 
今のところ開催予定の都市は
アムステルダム、フランクフルト、チューリッヒ、イタリアの山奥!笑、パリ、ロンドン、スウェーデン/ヨーテボリ
 
の7箇所です。
 
その他、イベント以外でも、
各地の醸造所、発酵保存食。
レストランのシェフ。
地元の発酵マニア
 
・・・達に会ってこようと思います!
(すでにあちらの変態、、マニア、、発酵大好きな人たちとのキャッチアップを予定しています。)
 
 
その様子は、下記にまとめている
なかじのSNSに掲載したり、
主にはオンラインサロンでレポートします。(オンライン・サロンメンバーと体験・喜び・驚き・感動を共有できることが、なかじのモチベーションの一つでもあります!いつもありがとう〜〜〜〜!!!)
 
そして、そして
今回のこの体験は面白すぎるので全て動画で記録して行きます!
 
これらはYouTubeで編集して投稿していきます!
みんな楽しみにしててね。
 
 

これを見た海外に縁のある方達にお願い。

下記にスケジュールの英文版を作りました。

 

興味ありそうな

・発酵好き

・食関係者

・文化関係者

・日本好き

・日本酒好き

 

これらのヨーロッパ方面の方にご紹介いただけると嬉しいです!

I am glad if you can introduce it to overseas people!

 

 

以下転載

 

————————————

 

 

"Japanese Fermentation Koji & Brewing" European Tour

 

https://www.nakaji-minami.com/event-schedule-スケジュール/

 

 

【European fermentation tour in seven countries】

————————— 

■Amsterdam

November 2…Bodai-moto making WS and the story of Japanese KOJI and fermentation

https://www.facebook.com/events/1633482653428704/

 

November 4…Brewer's kitchen! Cook with Nakaji and talk event」

https://www.facebook.com/events/323093255114009/

 

 

■Frankfurt

November 9…Beer brewing finding society

https://www.facebook.com/events/2077338552580879/

November 10…"Fermented Cooking & Doburoku Brewing WS"

https://www.facebook.com/events/336270760273415/

 

■ Zurich

November 12…【Natural Organic Sake Brewing "Terada-Honke" Diskussion Meeting】

https://www.facebook.com/events/232175880810089/ 

 

■ Piacenza/Italy

November14…「Japanese fermentation KOJI making WS 3days」

November15…「Japanese fermentation KOJI making WS 3days」

November16…「Japanese fermentation KOJI making WS 3days」

https://www.tempodivivere.it/…/290-japan-art-of-fermentatio…

 

■Paris

November18…「Japanese fermentation KOJI making WS 1days」

November19…「Doburoku brewing WS」

https://www.facebook.com/events/1813026448816067/

 

 

■London 

November23…「Japanese fermentation KOJI making WS 1days」

November24…「Making soy sauce & Doburoku brewing WS」

November26…「 Fermentation cooking class and fermentation related storytelling party」

https://www.facebook.com/events/460714851003823/

 

■Göteborg/Sweden

November29…「MISO making WS」

December1…「Japanese fermentation KOJI making WS 1days」

December2…「Japanese fermentation KOJI & SAKE culture WS for Professional」 

https://www.nakaji-minami.com/event-schedule-スケジュ…/goteborg/

 

→Oll Event schedule · Detailed schedule is here

https://www.nakaji-minami.com/event-schedule-スケジュール/

 

 

 

——————————

 

こんなことも

最初は想像もつかないし

どうしていいか正直わからなかったことだらけだけど

麹の学校メンバーや

オンラインサロンメンバーと一緒に

毎日毎日1mmづつ

 

自分の望みに向かって

クリエーションしております。

 
 
3年前は「麹の作り方だけで」!生きている。
なんてことは想像もつかなかった。
 
12月帰ってきたら「報告会&シェア会」&オンラインサロンのオフ会やろうと思います。
 
■なかじの【#ぷくぷく発酵サロン】
毎日、発酵中〜
 
 
10月は名古屋!↓↓!会いにきてね!
■【イベント情報】
 
 

 

///////////////////////////////////

 

Insutagram…コージオラマと発酵と旅の写真

Twitter…発酵パパのつぶやき

Facebook…日々の活動報告

YouTube…鋭意製作中

 

//////////////////////////////////

 

個人コンサル/本来の自分を思い出す発酵ライフ・コンサル

 

メルマガ登録/なかじの情報を受取りたい人はこちら

 

■人生は発酵する!〜これまでの重要記事/↓↓↓

【腸を満たせば生き方が変わる/基本的生理欲求5個の話】

【脳の支配から抜け出すために】

 

 

 

 

 

 

Love & Oryzae !