4/29のレッスン!
4月後半メニューは…
・鍋で炊くご飯
・海老と野菜のかき揚げ
・お吸い物
・ツナと胡瓜の酢の物
・フルーツ白玉
和食メニューです♪
今回は体験レッスンで参加の2人でクッキング♪
小2の女の子2人、普段からお料理をしているそうで、テキパキ調理が進みます。
固いさつまいもやごぼう、レンコンも切りますよ〜
エビ、ごぼう、レンコン、さつまいもをかき揚げにします。
卵の黄身と白身を分けます。
白身はかき揚げに、黄身は酢の物に使います。
お鍋でお米を炊いているところ。
黄身で炒り卵を作ります。
酢の物に入れるよ!
デザートの白玉を茹でます。
茹で上がった白玉を上げていますよ。
ツナと胡瓜の酢の物、完成ーーー
かき揚げも出来ました♪
2人揃って頂きます!!
今日も楽しく美味しく、お料理出来ました♪