4/29のレッスン!
4月後半メニューは…
・鍋で炊くご飯
・海老と野菜のかき揚げ
・お吸い物
・ツナと胡瓜の酢の物
・フルーツ白玉

和食メニューです♪



今回は体験レッスンで参加の2人でクッキング♪



小2の女の子2人、普段からお料理をしているそうで、テキパキ調理が進みます。



固いさつまいもやごぼう、レンコンも切りますよ〜



エビ、ごぼう、レンコン、さつまいもをかき揚げにします。



卵の黄身と白身を分けます。

白身はかき揚げに、黄身は酢の物に使います。



お鍋でお米を炊いているところ。



黄身で炒り卵を作ります。

酢の物に入れるよ!





デザートの白玉を茹でます。



茹で上がった白玉を上げていますよ。



ツナと胡瓜の酢の物、完成ーーー



かき揚げも出来ました♪



2人揃って頂きます!!






今日も楽しく美味しく、お料理出来ました♪

今までのレッスン回数は約2000回、参加延べ人数は8000人以上

(2022年3月現在)
クリック 教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ

※現在、新規会員さまの募集は行っていません。