6/24夕方の部のレッスン!
仲良し三姉妹でクッキング♪


今日もお子様ランチ作り。
レタスをどんどんちぎります。


じゃがいもの皮をピーラーで剥く子どもたち。
作業にも性格がでます。


みじん切りした玉ねぎはハンバーグの具に。


となりではじゃがいものポタージュ作り。


サラダの盛り付け!
お母さんの分も作りますよ。


ナポリタンスパゲティ作り。
ベーコン、ピーマン、玉ねぎを炒めます。


じゃがいものポタージュの仕上げ!


フレンチトーストの卵液を作ります。


合挽きミンチをこねこね。
ポテトもオーブンで焼きます。


フランスパンをひっくり返してます。
美味しいフレンチトーストが楽しみ!


シリコンカップにハンバーグのタネをいれて
コーンをのせてオーブンで焼きます。


ハンバーグとポテトを焼いている間に
1人ずつドレッシングを作ります!


出来上がり!!
みんなピース(*≧∀≦*)


美味しいボリュームたっぷり♪の
お子様ランチが完成です☆

浅井まゆみの自遊日和
子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP  

四つ葉子ども料理教室 

ただ今、新規平日のみ会員様の募集を行っております。

お問い合わせは こちら からどうぞ!!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず

(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1630回、参加延べ人数は6000人以上

(2018年3月末現在)
クリック教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ!!




6/24昼の部のレッスン!
今日も「お子様ランチ」を作ります(o^^o)


サラダに使うレタスをちぎります。
まず、生食する野菜から調理するのが鉄則!


ベーコンを切ってます。
ナポリタンスパゲティに使いますよ。


切ったベーコンをちぎるのにハマったようです(*≧∀≦*)


ハンバーグに使う玉ねぎを炒めます。
となりではじゃがいものポタージュ作り。


ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒めて
塩コショウで味付け!!
ケチャップで味付けしますよ。


サラダ作り。
みんな彩りよく盛り付けしてます♪


じゃがいものポタージュの仕上げ。
ブレンダーを順番で使います。



フレンチトーストの卵液作り。


最後にコーン入りハンバーグ作り!
お肉こねこね…
子どもたちが大好きな作業のひとつです。


この後、ハンバーグのタネをシリコンカップにいれ、オーブンで焼きますよ。


オーブンでハンバーグとポテトを焼いている間
サラダのドレッシングを作ります。


モリモリ♪お子様ランチメニューの完成です☆
浅井まゆみの自遊日和
子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP  

四つ葉子ども料理教室 

ただ今、新規平日のみ会員様の募集を行っております。

お問い合わせは こちら からどうぞ!!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず

(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1630回、参加延べ人数は6000人以上

(2018年3月末現在)
クリック教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ!!

6/23のレッスン!
6月後半メニューは「お子様ランチ」
オーブンで作るコーン入りハンバーグ、ポテト
サラダにじゃがいものポタージュ
ナポリタンスパゲティ、フレンチトースト
盛りだくさんなメニュー!


まずサラダに使うレタスをちぎります。


今日は5人でクッキング。
背の高いお姉さんは違う作業台で調理。


胡瓜を切ります!



プチトマトは半分に切りますよ。


ハンバーグに使う玉ねぎのみじん切りを炒めます。
塩コショウで味付け。


玉ねぎ、じゃがいも、バター、塩、コンソメ
水を加えて煮込みます。
じゃがいものポタージュ作り。


野菜に火が通ったら、ブレンダーでスープ状にします。




みんな順番に作業します。


ナポリタンの野菜を炒めます。


ハンバーグ作り!
めっちゃ楽しそう!!


サラダのドレッシングは一人ひとり手作り。
それぞれ、味が違って面白い!


お皿に盛り付けたら完成!
みんなでいただきます♪

浅井まゆみの自遊日和
子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP  

四つ葉子ども料理教室 

ただ今、新規平日のみ会員様の募集を行っております。

お問い合わせは こちら からどうぞ!!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず

(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1630回、参加延べ人数は6000人以上

(2018年3月末現在)
クリック教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ!!

6/17夕方の部のレッスン!
お買い物クッキング(o^^o)


仮面ライダービルドのソーセージに夢中!


どの缶詰めを使うか?めっちゃ選んでます。


計算しながらお買い物…
真剣な眼差しです。


男女ペアでカレーライスを作ります!


今回はじゃがいもを大量に使います!


まずお鍋でお肉を炒めて…
野菜も炒めますよ!


ポテトサラダを作って…


レタスにポテトフライとソーセージ
コーンをトッピング!


なんだかオシャレな盛り付け!


牛丼!玉ねぎたっぷりです♪


豚肉カレーも出来たよ!



ポテトサラダとポテトフライ


チョコレートパフェ。


盛りだくさんの晩ご飯の完成!!
浅井まゆみの自遊日和
子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP  

四つ葉子ども料理教室 

ただ今、新規平日のみ会員様の募集を行っております。

お問い合わせは こちら からどうぞ!!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず

(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1630回、参加延べ人数は6000人以上

(2018年3月末現在)
クリック教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ!!


6/17昼の部のレッスン!
キャンセルが出たので、ひとりでお買い物レッスン!


がっつりお買い物した後は…
生徒さんは炒飯、餃子、サラダ
茹でトウモロコシ、デザートを作ります。


番外編のお兄ちゃんと妹の
初!ローストビーフ作り!
※試作の手伝いを子どもたちにしてもらってます☆


餃子に使うキャベツはみじん切りに。
ローストビーフの下準備、塩胡椒をもみ込みます。


デザート。
カルピスゼリーを作ります。


ローストビーフの肉の焼き目を付けてる横で、カルピスゼリー作り。


それぞれ作業します。
サラダを作ったり、調味料を量ったり。


めっちゃ分かりにくいけど…
ローストビーフのソースを作ってるとこ!


炒飯作り。


ローストビーフは3分茹でて、15から20分間放置します。


餃子を作りますよ!





餃子、炒飯、サラダ


デザートに茹でたトウモロコシ!


出来上がり!
頂きます(*≧∀≦*)


ローストビーフも出来たよ♪


浅井まゆみの自遊日和
子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP  

四つ葉子ども料理教室 

ただ今、新規平日のみ会員様の募集を行っております。

お問い合わせは こちら からどうぞ!!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず

(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1630回、参加延べ人数は6000人以上

(2018年3月末現在)
クリック教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ!!