子どもの自主性を育む!子ども料理教室「まざありいふ☆きっず」のレッスン日記@大阪


子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP  

四つ葉子ども料理教室 

ただ今、新規平日のみ会員様の募集を行っております。

お問い合わせは こちら からどうぞ!!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず

(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上

(2019年3月末現在)
クリック教室概要&レッスン料&受講の流れ
お問い合わせは こちら  からどうぞ!!


  • 18Jan
    • 1/17のレッスン!仲良し姉妹で♪豪華なお持ち帰り和食弁当作り☆の画像

      1/17のレッスン!仲良し姉妹で♪豪華なお持ち帰り和食弁当作り☆

      1/17のレッスン!仲良し姉妹でクッキング♪ 今日もお持ち帰り和食弁当メニュー米粉の天ぷら、ほうれん草の胡麻和え蓮根と人参と雑魚の酢の物卵焼き、きな粉クッキーを作りますよ!小麦粉、きな粉、砂糖、塩、油、牛乳を量ります。生地を丸めてますよーーー!何故か、大きいクッキーを作るひとり(笑)次は野菜の皮をピーラーで剥きます!ほうれん草をさっと茹でます!蓮根と人参を茹でます。天ぷら用のレンコンを切りますよ!胡麻をすりすり♪ほうれん草の胡麻和えを作ります。酢の物の調味料を合わせます!卵焼きを1人ずつ作りますよ♪最後に米粉の天ぷら作り!レンコン、さつまいも、ブロッコリー、椎茸海老、鶏肉をどんどん揚げます♪出来上がったお料理はお持ち帰り!豪華な和食弁当の完成です^_^子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 10Jan
    • 1/10夕方の部のレッスン!仲良しさん2人でクッキング♪味見?つまみ食い?の現場を激写(笑)の画像

      1/10夕方の部のレッスン!仲良しさん2人でクッキング♪味見?つまみ食い?の現場を激写(笑)

      1/10夕方の部のレッスン!仲良しのお友達同士でクッキング♪きな粉クッキーの材料を量ります。2人で協力して生地を延ばしてます!ほうれん草は胡麻和えにしますよ♪今回は小さーーいクッキーにしました♪なんかお得感がある(笑)米粉の天ぷらに使う野菜…レンコン、椎茸、ブロッコリー、さつまいもを切りますよ!ほうれん草の胡麻和えの仕上げ中海老の背ワタを取ります。2人とも上手に背ワタを取っていました!いよいよ、天ぷら作り♪米粉、小麦粉、冷水でカリッと仕上げます。つまみ食い?味見?しています(笑)ボリュームたっぷり♪お持ち帰り和食弁当ができました!!子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

    • 1/10昼の部のレッスン!仲良し姉妹でお弁当作りをがんばったよ♪の画像

      1/10昼の部のレッスン!仲良し姉妹でお弁当作りをがんばったよ♪

      1/10昼の部のレッスン!仲良し姉妹で「お持ち帰り和食弁当」レッスンまず、きな粉クッキーを作りますよ。小麦粉、砂糖、きな粉、牛乳、油、塩…材料を量ります生地を麺棒で延ばして…ナイフでカットしたらオーブンで焼きます。次はほうれん草の胡麻和え作りほうれん草を茹でますよ!クッキーが焼き上がりました♪人参とレンコンの酢の物を作ります。胡麻をすりすりーーーほうれん草の胡麻和えを仕上げます。次は卵焼きを作ります。一人ひとり、焼いていきますよ!美味しそう♪最後に米粉の天ぷらを揚げます。お持ち帰り和食弁当、完成!!子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 09Jan
    • 1/9夕方の部のレッスン!仲良し兄弟で和食お弁当作り♪の画像

      1/9夕方の部のレッスン!仲良し兄弟で和食お弁当作り♪

      1/9夕方の部のレッスン!仲良し兄弟でクッキング♪お持ち帰り和食弁当レッスンまず、きな粉クッキーから作ります!仲良く生地をこねこねーーークッキー生地をナイフで切ります。お兄ちゃんが弟にアドバイスしている!次は野菜の皮むきーーーほうれん草は胡麻和えに。蓮根と人参は酢の物にします。クッキーが焼きあがったよ!天ぷらに使う、レンコン、椎茸、さつまいもを切ります。すり鉢で胡麻をすりすりーーー米粉の天ぷらを作りますどんどん揚げていくよ!1人ずつ卵焼きを焼きます。美味しいお弁当、完成!!子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

    • 1/9昼の部のレッスン!今年初めてのメニューは「お持ち帰り和食弁当」の画像

      1/9昼の部のレッスン!今年初めてのメニューは「お持ち帰り和食弁当」

      新年明けましておめでとうございます㊗️今年も宜しくお願い申し上げます。1/9昼の部のレッスン!今年初めてのレッスンは「お持ち帰り和食レッスン」米粉の天ぷら、ほうれん草の胡麻和え蓮根と人参の酢の物、卵焼き、きな粉クッキーを作ります。まず、きな粉クッキー作りからスタート生地をこねこね…麺棒で生地を延ばしますフォークで切り目を入れて、オーブンで焼きます。次は野菜を切っていきますよ!海老の背ワタを取りますよーーー米粉の天ぷらは、海老、ブロッコリー、レンコン、椎茸、さつまいも、オマケで鶏肉です。きな粉クッキー焼き上がり♪蓮根と人参の酢の物を作ります!仕上げに米粉の天ぷら作りどんどん揚げていきますよ!こんな感じで出来上がり♪1人二個のお弁当をお持ち帰りです(o^^o)子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 31Dec
    • 12/31夕方の部のレッスン!お持ち帰りお節レッスン3回目☆の画像

      12/31夕方の部のレッスン!お持ち帰りお節レッスン3回目☆

      12/31夕方の部のレッスン!お持ち帰りお節レッスン、3回目です。今年最後のレッスンです。まず、生で食べる食材から切りますよ。蒲鉾を切っているところ。お煮しめ、紅白なます、栗きんとん、たたきごぼうなどなど…野菜の皮を剥いたり、切りますよ。栗きんとんを作っているところ!たたきゴボウ。ちょっと叩き過ぎかも?(笑)手綱こんにゃく 、とても上手に出来ました♪胡麻をすりすり…紅白なますとたたきゴボウを作ります。田作り(ごまめ)を炒りますよ!鰤の照り焼きの調味料を合わせます。出来上がったお節を詰めますよ。出来上がり!!皆さま、良いお年をお迎えください♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

    • 12/31昼の部のレッスン!お持ち帰りお節レッスン2回目☆の画像

      12/31昼の部のレッスン!お持ち帰りお節レッスン2回目☆

      12/31昼の部のレッスン!お持ち帰りお節レッスン、2回目です。まず、色んな野菜の皮をむきむきーーー紅白なますを作ります。お煮しめ、栗きんとん、たたきごぼう…どんどん作っていきますよ!手綱こんにゃく は手慣れたもの♪上手に出来ました!胡麻をすり鉢ですりすり…茹でたさつま芋をつぶして、栗きんとんに。ごまめ、鰤の照り焼きの調味料を計っています。ごまめ(田作り)を炒っています♪美味しくお節が完成!!海老は入りきらなくて、ジップロックに入れました(笑)子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 30Dec
    • 12/30のレッスン!持ち帰りお節レッスン1回目です♪の画像

      12/30のレッスン!持ち帰りお節レッスン1回目です♪

      12/30のレッスン!持ち帰りお節レッスン、1回目。今年も子どもたちだけでお節料理を作ります。※黒豆、昆布巻き、数の子、伊達巻は私が作っています。あと蒲鉾は購入したもの。それ以外の…お煮しめ、紅白なます、田作り(ごまめ)海老の旨煮、たたきごぼう、栗きんとん鰤の照り焼きを作ります!盛り沢山!!まず、野菜の皮を剥いたり切ったり…お煮しめには金時人参を使います。カメラに気付いて、レンコンとピーラーで顔を隠す子(笑)昆布と鰹節でお出汁をひきます。どんどん野菜を切りますよ!手綱こんにゃくを作りますよ〜紅白なます、栗きんとんを作ります。さつまいもをつぶしているところ〜紅白なますがもうすぐ、出来ますよ!鰤の照り焼き作り〜出来上がったお節は冷ましてから、お重に詰めます。ボリューム満点!!お節を食べて、良いお年を迎えられますね♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 27Dec
    • 12/27のレッスン!仲良し姉妹でお正月料理を作りました☆の画像

      12/27のレッスン!仲良し姉妹でお正月料理を作りました☆

      12/27のレッスン!ちょっと早いけど、お正月料理を作りますよ♪お雑煮に使う三つ葉を切ります。昆布と鰹節でお出汁をひきます。栗きんとんに使う、さつまいもの皮むき。お煮しめに使う牛蒡を切ります。上手に斜め切り出来てるね!お煮しめに使う人参を切っています。同じく、鶏肉も切りますよ〜煮汁の調味料を合わせているところ。栗きんとんを作ります!ラップに包んで茶巾に絞ります。紅白なますに使う胡麻をすりすり…お雑煮の白味噌を投入ーーー最後に田作りを作ります。協力して調味料を計ります。田作りを炒っているところ。出来上がった煮しめを団扇で冷まします。お雑煮と煮しめを試食して…残りはお持ち帰り♪2人で頑張ってお料理出来ました!!子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 26Dec
    • 12/26のレッスン!一足早くお正月レッスン♪仲良し兄弟でお料理しました☆の画像

      12/26のレッスン!一足早くお正月レッスン♪仲良し兄弟でお料理しました☆

      12/26のレッスン!クリスマスレッスンが終わり…お正月メニューです^_^お雑煮、お煮しめ、紅白なますごまめ、栗きんとんを作ります。人参、大根、ごぼう、蓮根などなど…野菜の皮を剥きますよ!お雑煮に使う金時人参、雑煮大根を切ります。手綱こんにゃく作り!くるんと回して手綱になるのが面白い!めっちゃいい笑顔(*≧∀≦*)ごまスリスリ…なますを作りますよ!次は栗きんとん作り。ラップに栗きんとんをのせて、包んで…ごまめ(田作り)を作ります。お雑煮は試食あり!関西風で白味噌です。一足早く?お雑煮食べるよ!あとのメニューはお持ち帰り♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

    • 12/25のレッスン!クリスマスに仲良し2人組でクッキング♪の画像

      12/25のレッスン!クリスマスに仲良し2人組でクッキング♪

      12/25のレッスン!クリスマスーーーに仲良し2人組でクッキング♪ローストビーフ(もどき)を作りますよ〜調味料を計って沸騰させたら、お肉の4面を3分くらいずつ煮ます。合間にサラダに使うレタスを千切ります。胡瓜を切って…人参、玉ねぎはみじん切りにしてミートソースを作ります。カップケーキ作り♪どのカップにするか選び中ーーー生地を泡立て器で混ぜて…カップに入れてオーブンで焼きます!上にトッピングするイチゴとキウイを切りますよ。カップケーキ出来上がり!ローストビーフサラダ、美味しそう♪カップケーキも可愛くデコレーション出来ました。今回は全てお持ち帰りです。カップケーキを持って、はいチーズ!めっちゃ嬉しそう(*≧∀≦*)メリークリスマス🎄🎁子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 21Dec
    • 12/20夕方の部のレッスン!仲良し3人組でモリモリカラフルなクリスマス料理レッスン♪の画像

      12/20夕方の部のレッスン!仲良し3人組でモリモリカラフルなクリスマス料理レッスン♪

      12/20夕方の部のレッスン!仲良し3人組でクッキング♪今回もローストビーフ作りからスタート〜水、醤油、料理酒、みりん、砂糖…調味料を合わせて煮立たせたところへ、牛肉のかたまりを投入。サラダに使う野菜を千切ったり、切ったり。どんどん切っていきますよーーー!コーンスープ作り、ミートソース作りもスタート。協力してケチャップを測っています。ミートソースもどんどん仕上がってくるよ!コーンスープ作り、ほぼ完成!カップケーキに使う生クリームを泡立てます。カップケーキの生地作り。ええ感じで焼き上がり!スープ、パンを試食♪横山園芸さんのエディブルフラワーもモリモリ♪可愛いクリスマス料理の完成です!横山園芸 powered by BASE東京郊外でエディブルフラワー(食用花)の生産をしている生産農家です。なかなか欲しいタイミングで手に入らないエディブルフラワーをお届けさせて頂ければ幸いです。よりお花が長持ちするために収穫から出荷までに時間を要しますので、数日お時間を頂くことがあります。なお生産農場ですので、見学、直売はお断りしております。ご了承ください。農場の様子はインスタグラム(Yokoy…yokoyamanurs.thebase.in子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

    • 12/20昼の部のレッスン!女の子ばかりでカラフルなクリスマス料理作り♪の画像

      12/20昼の部のレッスン!女の子ばかりでカラフルなクリスマス料理作り♪

      12/20昼の部のレッスン!女の子ばかり、4人でクッキング♪ローストビーフ(もどき)作りからスタート!サラダに使う野菜もどんどん切ります。ミートソースに使う野菜、カップケーキに使うフルーツ、どんどん切りますよーーー!ローストビーフサラダとミートスパゲッティを容器に盛り付け中。コロナ対策として、作った料理は基本的に持ち帰りにします。カップケーキにトッピングする生クリームを泡立て中。コーンスープは持ち帰れないので、試食します。コーンスープ、バゲット、ミートソースを試食します。密を避けて試食しまーす!お持ち帰り料理、完成!横山園芸さんのエディブルフラワー(食用花)もサラダにトッピング♪横山園芸 powered by BASE東京郊外でエディブルフラワー(食用花)の生産をしている生産農家です。なかなか欲しいタイミングで手に入らないエディブルフラワーをお届けさせて頂ければ幸いです。よりお花が長持ちするために収穫から出荷までに時間を要しますので、数日お時間を頂くことがあります。なお生産農場ですので、見学、直売はお断りしております。ご了承ください。農場の様子はインスタグラム(Yokoy…yokoyamanurs.thebase.inカップケーキも可愛く飾り付け出来ました♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 20Dec
    • 12/19夕方の部のレッスン!仲良し兄弟でクリスマス料理作り♪の画像

      12/19夕方の部のレッスン!仲良し兄弟でクリスマス料理作り♪

      12/19夕方の部のレッスン!仲良し兄弟でクッキング♪まず、ローストビーフ作りからスタート♪調味料をどんどん計ります。フライパンに入れたら、加熱してから煮豚の様に作る「ローストビーフもどき」煮ている間に…サラダに使う野菜を切ります。鮮やかな肉色ーーー!どんどん野菜を切りますよ。人参と玉ねぎは、ミートソース作りに使います。2人で協力して、ミートソース作り♪コーンスープの仕上げです。次はカップケーキを作ります。生地をシリコン型に入れて、焼きますよ♪何故、男の子は写真を撮るときに変顔するのだろう(笑)今日はお持ち帰りで♪晩ご飯代わりになったかな(o^^o)子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 19Dec
    • 12/19昼の部のレッスン!クリスマス後半メニューは、ゴージャスにローストビーフを作ります♪の画像

      12/19昼の部のレッスン!クリスマス後半メニューは、ゴージャスにローストビーフを作ります♪

      12/19昼の部のレッスン!今日はキャンセルがあり、2人でクッキング。後半メニューは…ミートスパゲッティ、ローストビーフ(もどき)サラダ、コーンスープ、カップケーキです。まず、ローストビーフ(もどき)からスタート!調味料を合わせ、フライパンに入れ…牛肉のかたまりを四面、3から4分くらい茹でます。合計15分くらい。そうしたら、漬け汁に漬けて冷まします。次はサラダに使う野菜をちぎったり、切ったり…ローストビーフがいい感じになってきました!コーンスープの調味料を合わせます。ミートソースに使う人参と玉ねぎはみじん切りに。コーンスープの仕上げ中。カップケーキの材料を量ります。そろそろミートソースがいい感じ♪カップケーキの上にトッピングする、イチゴとキウイを切ります。生クリーム泡立て中!お持ち帰りの容器に入れています!時間の都合で試食しまーす!ローストビーフサラダには…横山園芸さんの食べられるお花エディブルフラワーを可愛くトッピング♪横山園芸 powered by BASE東京郊外でエディブルフラワー(食用花)の生産をしている生産農家です。なかなか欲しいタイミングで手に入らないエディブルフラワーをお届けさせて頂ければ幸いです。よりお花が長持ちするために収穫から出荷までに時間を要しますので、数日お時間を頂くことがあります。なお生産農場ですので、見学、直売はお断りしております。ご了承ください。農場の様子はインスタグラム(Yokoy…yokoyamanurs.thebase.inクリスマスにピッタリなご馳走が出来ました☆子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 14Dec
    • 12/13夕方の部のレッスン!仲良し姉妹とベテランさんの男の子3人でクッキング♪の画像

      12/13夕方の部のレッスン!仲良し姉妹とベテランさんの男の子3人でクッキング♪

      12/13夕方の部のレッスン!仲良し姉妹とお久しぶり〜なベテランさんの男の子、3人でクッキング♪今日も、クリスマス料理を作ります。まず、クッキー生地を作りますよ!生地をこねこね〜〜次は、クリスマスツリーサラダに使う野菜を切ります。じゃがいもの皮を剥くのに…何故か顔みたいにしてる2人(笑)左の顔が怖い(笑)ポテトサラダ作りです。ちょっとマヨネーズ入れすぎたかもね💦次はクッキーの型抜き!モリモリにトッピングしました!クッキーを焼いている間に、生春巻き作り。エビ、カニカマ、水菜、ベビーリーフ横山園芸さんのエディブルフラワーを使って、生春巻きを作りますよ♪横山園芸 powered by BASE東京郊外でエディブルフラワー(食用花)の生産をしている生産農家です。なかなか欲しいタイミングで手に入らないエディブルフラワーをお届けさせて頂ければ幸いです。よりお花が長持ちするために収穫から出荷までに時間を要しますので、数日お時間を頂くことがあります。なお生産農場ですので、見学、直売はお断りしております。ご了承ください。農場の様子はインスタグラム(Yokoy…yokoyamanurs.thebase.inお持ち帰りの準備中♪メインはハヤシライス。可愛い雪だるまなハヤシライスです!今日も楽しく美味しく、お料理出来ました!子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 13Dec
    • 12/13昼の部のレッスン!仲良し姉妹と姉弟でグループレッスン♪笑顔いっぱいクッキング☆の画像

      12/13昼の部のレッスン!仲良し姉妹と姉弟でグループレッスン♪笑顔いっぱいクッキング☆

      12/13昼の部のレッスン!すごーーく隠し撮りしにくい(笑)グループレッスンです。初っ端から負けた感…何故、カメラに敏感なんだ…調味料を計りながらカメラ目線…なんでピースやねーーん(笑)隠し撮り成功♪今回は後半メニューのクリスマス料理。ミートスパゲティ、ローストビーフのサラダコーンスープ、カップケーキを作ります。君の身体にはカメラセンサーが付いてるのか??正確にはローストビーフもどき。煮豚の様な感じでカンタンに作ります。カップケーキにのせるフルーツを切ります。分かりにくいけど、ミートソースに使う玉ねぎと人参をフープロでみじん切りしているところ。人参と玉ねぎ、炒めてます!うん、ピースはええからミートソースの調味料、計って(笑)また負けた感(笑)めっちゃいい笑顔!※マスクで隠れてるけど(笑)さあ、カップケーキを作るよ!カラフルなクリスマス料理が出来ました!カップケーキに生クリームとフルーツをトッピング♪今日も楽しく美味しく、お料理出来ました!子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

    • 12/12夕方の部のレッスン!仲良し兄弟でお持ち帰りなクリスマス料理レッスン♪の画像

      12/12夕方の部のレッスン!仲良し兄弟でお持ち帰りなクリスマス料理レッスン♪

      12/12夕方の部のレッスン!仲良し兄弟でクリスマスクッキング♪横山園芸さんのエディブルフラワーを使ったクリスマス料理です。横山園芸 powered by BASE東京郊外でエディブルフラワー(食用花)の生産をしている生産農家です。なかなか欲しいタイミングで手に入らないエディブルフラワーをお届けさせて頂ければ幸いです。よりお花が長持ちするために収穫から出荷までに時間を要しますので、数日お時間を頂くことがあります。なお生産農場ですので、見学、直売はお断りしております。ご了承ください。農場の様子はインスタグラム(Yokoy…yokoyamanurs.thebase.inクッキーの生地を作ります。2人で協力して、材料の計量。生地をこねこねーーー!小さな手でがんばってこねています。サラダに使うプチトマトを切りますよ。生春巻きに使うエビの殻をむきむき…ポテトのツリーサラダに使う、じゃがいもの皮をむきむき。ハヤシライスに入れるマッシュルームを切ります。じゃがいもをつぶしているところ。ハヤシライスに使う調味料を測ります。楽しい楽しい♪クッキーの型抜き。今回はお持ち帰り希望とのことで、容器に盛り付けました!晩ごはんにちょうどいいね♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 12Dec
    • 12/12昼の部のレッスン!仲良し姉妹でエディブルフラワーなクリスマス料理♪の画像

      12/12昼の部のレッスン!仲良し姉妹でエディブルフラワーなクリスマス料理♪

      12/12昼の部のレッスン!仲良し姉妹でクリスマス料理♪ハヤシライス、ポテトのツリーサラダ生春巻き、型抜きクッキーを作ります。まず、クッキー作りからスタート!生地を作って、冷蔵庫で30分寝かせます。どんどん野菜を切りますよ!茹でたエビの殻をむいて、縦半分に切ります。2人とも、慎重に包丁を使っていました^_^流石ベテランさん!じゃがいもは皮をピーラーで剥いて、銀杏切りにしてレンジで加熱します。腕で見えないけど…ハヤシライスを作っているところ。ウキウキのクッキー作り♪クッキーを焼いている間に、生春巻きを作ります。今回のクリスマスレッスンは、横山園芸さんのエディブルフラワーをたくさん使って可愛く仕上げます♪横山園芸 powered by BASE東京郊外でエディブルフラワー(食用花)の生産をしている生産農家です。なかなか欲しいタイミングで手に入らないエディブルフラワーをお届けさせて頂ければ幸いです。よりお花が長持ちするために収穫から出荷までに時間を要しますので、数日お時間を頂くことがあります。なお生産農場ですので、見学、直売はお断りしております。ご了承ください。農場の様子はインスタグラム(Yokoy…yokoyamanurs.thebase.in姉妹で仲良く生春巻きを作ってるところ!みてみてーーー!めっちゃ可愛い😍雪だるまなハヤシライス!クッキーは少し焦げました💦お父さんの分も作ったよ!みんなでいただきまーす♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 06Dec
    • 12/6のレッスン!クリスマス前半メニュー始まりました♪エディブルフラワーを使うよ☆の画像

      12/6のレッスン!クリスマス前半メニュー始まりました♪エディブルフラワーを使うよ☆

      12/6のレッスン!仲良し姉弟でクッキング♪クリスマスメニューです。まず、クッキーの生地作りからスタート。目ヂカラが強い姉弟(笑)仲良く生地をコネコネーー!メインの手羽元のオーブン焼き下味をつけて、30分おきます。手羽元と調味液をもみもみ。どんどん野菜を切ります。海老とエディブルフラワーの生春巻きポテトのツリーサラダを作りますよ。生春巻きに使うエビを茹でます。あかーく色が変化するエビをじーっと見てます!ポテトサラダ作りーー!茹でたエビの殻をむきむき…クッキーの型抜き中☆お姉ちゃんはクッキーのトッピング中弟くんは生春巻きを作っています〜水菜、ベビーリーフ、エビ、カニカマそしてエディブルフラワーを巻き巻き!あとは、メインの手羽元のオーブン焼き!2人で仲良くいただきます♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ