12/30のレッスン!
年末恒例、持ち帰りお節レッスンです。
作るお料理は…
・お煮しめ
・紅白なます
・田作り
・たたきごぼう
・栗きんとん
・海老の旨煮
・鰤の照り焼き
7品も作ります!!
教室からの提供品は…
・数の子の味噌漬け
・黒豆
・伊達巻き
・昆布巻き
・かまぼこ
12品入った豪華なお節♪
頑張って作りますよ〜
まず、紅白なますを作ります。
大根、人参はピーラーで薄切りにして、塩水につけます。
栗きんとんに使う、さつまいもを切って茹でます。
たたきごぼうに使う、ごぼうを切ります。
アクが気になるので、アクを取っていまーす!
お煮しめの材料を切りますよ!
手綱こんにゃくを作ります。
みんな上手ーーー!
栗きんとんの仕上げ中ーーー
紅白なますを作るよ。
栗きんとんを、ラップに包んで丸めてるとこ。
田作りを作ります。
協力して調味料を量っています♪
こんな感じで詰めました!
写真にはないけど、お煮しめも沢山詰めましたよ!
今日も楽しく美味しく、お料理出来ました♪