7/31のレッスン!
今日から「ルーから手作りチキンカレーレッスン」スタートです。
夏野菜がたっぷりのチキンカレー
手作りドレッシングでサラダ
タピオカ入りフルーツポンチ
夏らしいカラフルな料理を作ります。
まず、サラダに使うレタスをちぎります。
カラフルなプチトマトを切って…
かぼちゃの種をとっています。
茹でたオクラは小口切りに。
夏野菜カレーに使う野菜は…
トマト、茄子、かぼちゃ、パプリカ
おくら、玉ねぎ、人参と野菜モリモリです!
ルーから手作りなので、スパイスを配合します。
香り、色、辛さ…それぞれのスパイスをすこーしずつ小さじスプーンに入れますよ。
鶏肉と野菜を炒めて、スパイス、塩で炒めます。
お水を投入!
ケチャップ、塩、醤油で味を整えて煮込んで
とろみはコーンスターチを水で溶いてつけます。
サラダのドレッシング作り♪
仲良し姉妹の様な2人!!
サラダもカラフル
デザートもカラフルなタピオカ入りです♪
子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP
子ども料理教室
ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️
お問い合わせは こちら からどうぞ
子ども料理教室まざありいふ☆きっず
(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上
(2019年3月末現在)
教室概要&レッスン料&受講の流れ
お問い合わせは こちら からどうぞ