6/28昼の部のレッスン!
今日はスーパーでお買い物クッキング。
メインメニューは「ハンバーグ」が作りたいそうです。
作りたい料理を相談して決めて…
必要な食材を買います。
ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、マカロニサラダ
コーンスープ、フルーツ入りゼリーを作ります。
まず、初めにゼリー作り。
時間がないので「アガー」を使います。
リンゴジュースをベースに砂糖、水、みかん
パイナップルを加えますよ。
サラダに使う添え野菜を切ります。
隙があればピースをする女子(笑)
どーもみんな…ピースがしたいらしい(笑)
はいはい、ピーマンを切ってや(笑)
コーンスープ作り。
ブレンダーが大活躍!
ハンバーグに使う玉ねぎはみじん切りに。
みじん切りにした玉ねぎは塩コショウで炒めます。
また、記念撮影(笑)
ピーマンの肉詰めを焼きます!
フルーツゼリーが固まりました♪
コーンスープも出来たよ!
ハンバーグも焼き上がりました☆
めっちゃいい笑顔でゼリーを試食中!
和気あいあいお料理しました(*≧∀≦*)
子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP
子ども料理教室
ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️
お問い合わせは こちら からどうぞ
子ども料理教室まざありいふ☆きっず
(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上
(2019年3月末現在)
教室概要&レッスン料&受講の流れ
お問い合わせは こちら からどうぞ