6/28昼の部のレッスン!
今日はスーパーでお買い物クッキング。
メインメニューは「ハンバーグ」が作りたいそうです。


作りたい料理を相談して決めて…
必要な食材を買います。

ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、マカロニサラダ
コーンスープ、フルーツ入りゼリーを作ります。


まず、初めにゼリー作り。
時間がないので「アガー」を使います。
リンゴジュースをベースに砂糖、水、みかん
パイナップルを加えますよ。


サラダに使う添え野菜を切ります。
隙があればピースをする女子(笑)


どーもみんな…ピースがしたいらしい(笑)


はいはい、ピーマンを切ってや(笑)


コーンスープ作り。
ブレンダーが大活躍!


ハンバーグに使う玉ねぎはみじん切りに。


みじん切りにした玉ねぎは塩コショウで炒めます。


また、記念撮影(笑)


ピーマンの肉詰めを焼きます!


フルーツゼリーが固まりました♪


コーンスープも出来たよ!


ハンバーグも焼き上がりました☆


めっちゃいい笑顔でゼリーを試食中!
和気あいあいお料理しました(*≧∀≦*)


子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP  

四つ葉子ども料理教室 

ただ今「新規会員様」の募集を行っております❗️

お問い合わせは こちら からどうぞ!!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず

(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上

(2019年3月末現在)
クリック教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ!!