5/24のレッスン!
今日もサンドイッチを作ります。
まず、サラダに使う野菜を調理します。
レタスを食べやすい大きさに千切って…
プチトマトを半分に切ります。
フルーツヨーグルトに使うパイナップル、苺、キウイを切りますよ!
レモンを絞って…フルーツに入れます!
お砂糖とヨーグルトを投入!
アサリとキャベツのスープを作ります!
砂抜きしたアサリを触ってますーーー
サンドイッチの具は、ハム、レタス、チーズ、ツナマヨ、茹で卵などなど。
スコーンを作ります♪
生地を丸めて、オーブンで焼きますよ♪
サラダのドレッシングを作ります。
サンドイッチ作り♪
スコーンが焼き上がりました!!
今日もお持ち帰りスタイルで♪
たくさん出来上がりました!
子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP
子ども料理教室
ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。
お問い合わせは こちら からどうぞ
子ども料理教室まざありいふ☆きっず
(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上
(2019年3月末現在)
教室概要&レッスン料&受講の流れ
お問い合わせは こちら からどうぞ