5/24のレッスン!
今日もサンドイッチを作ります。
まず、サラダに使う野菜を調理します。



レタスを食べやすい大きさに千切って…
プチトマトを半分に切ります。


フルーツヨーグルトに使うパイナップル、苺、キウイを切りますよ!


レモンを絞って…フルーツに入れます!


お砂糖とヨーグルトを投入!


アサリとキャベツのスープを作ります!
砂抜きしたアサリを触ってますーーー


サンドイッチの具は、ハム、レタス、チーズ、ツナマヨ、茹で卵などなど。


スコーンを作ります♪



生地を丸めて、オーブンで焼きますよ♪


サラダのドレッシングを作ります。


サンドイッチ作り♪


スコーンが焼き上がりました!!


今日もお持ち帰りスタイルで♪
たくさん出来上がりました!

子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP  

四つ葉子ども料理教室 

ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。

お問い合わせは こちら からどうぞ!!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず

(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上

(2019年3月末現在)
クリック教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ!!