10/27昼の部のレッスン!
今日もハロウィンメニューです♪
かぼちゃの皮むきはなかなか大変。
慎重に皮を切ります。
小さな子は違う作業…玉ねぎの皮むきをしてもらいました♪
かぼちゃ、胡瓜、プチトマト、玉ねぎ
しめじ、マッシュルーム、ベーコンなどなど
どんどん食材を切りますよ!
かぼちゃケーキ作り!
それぞれ、材料を量ります。
グルグルグル
かぼちゃケーキの生地作り!
カップに生地を流して焼きますよ!
かぼちゃケーキが出来上がり♪
白菜とベーコンのスープ
かぼちゃサラダ
かぼちゃケーキの完成
みんなでいただきまーーす♪
って、なぜか隠れてる2人(笑)
子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP
子ども料理教室
ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。
お問い合わせは こちら からどうぞ
子ども料理教室まざありいふ☆きっず
(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上
(2019年3月末現在)
教室概要&レッスン料&受講の流れ
お問い合わせは こちら からどうぞ