5/26夕方の部のレッスン!


前も一緒にお料理したよね!なメンバーでクッキング♪


胡麻クッキーを作りますよ。
最年長のお姉ちゃんが仕切ってくれるから
私はすごーく楽♪


1人ずつ、クッキーを作りますよ〜


クッキーを焼いている間に麺つゆ作り。
恒例の「出汁の香り当てクイズ」です。
みんな、全問正解!流石です(o^^o)


スープや前菜、ジャージャー麺の具材を切ります。


生姜のみじん切りで香り付けをしてから
豚ミンチを炒めます。
筍と椎茸のみじん切りも加えますよ。


前菜作り。
たてじおした胡瓜をギュッとしぼり
クラゲとささ身と一緒に和えます。
味付けは醤油、酢、砂糖、ごま油。
調味料の計量も、お姉ちゃんが段取ってくれるからすごく助かる(o^^o)


出来上がったら盛り付けしまーす!
これもお姉ちゃんが……以下省略笑笑


講師は「黒子」です、実は笑
子どもが主役の「料理教室」
ワイワイ会話も弾む♪試食風景でした☆
浅井まゆみの自遊日和

子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP

四つ葉子ども料理教室 

ただ今、平日のみ新規会員様の募集を行っております。

お問い合わせは こちら  からどうぞ!!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず

(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1550回、参加延べ人数は5600人以上

(2017年10月末現在)
クリック教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ!!