5/22のレッスン!


レッスンを始める前に…少し工作タイム☆


工作が出来たら、スコーンを作ります!


生地をこねこね。


1人3個ずつ作ります。


サラダとオープンサンドに使う野菜を切ります。


トマトはドレッシングに使いますよ!


合挽きミンチ、玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにして炒めます。
味付けは塩胡椒に醤油、ケチャップ。
バゲットにのせて、とろけるチーズをトッピング。
オーブンで焼きますよ!


ゆで卵はマヨネーズと塩胡椒で味付け。



 コーンスープも出来ましたよ!



それぞれ、盛り付けにも個性がでます。


では、いただきまーーーす!


可愛い作品もパチリ(*≧∀≦*)
浅井まゆみの自遊日和

子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP

四つ葉子ども料理教室 

ただ今、平日のみ新規会員様の募集を行っております。

お問い合わせは こちら  からどうぞ!!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず

(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1550回、参加延べ人数は5600人以上

(2017年10月末現在)
クリック教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ!!