4月から通ってる幼稚園児の女の子。
仲良し3人組です(^O^)
ちっちゃなお手手でクッキング!
かぼちゃスコーンの計量…
難しいよね>_<
一緒に確認しながら、量りますよ♪
スコーンにはバターでなく、生クリームを使うレシピです。
みんな真剣な面持ちで見守ってます!
子どもたちは粉を扱うのが大好き!
汚してもオッケー!
でも、勿体無いから大切にまぜまぜしようね。
かぼちゃスコーンの生地がどんどん出来上がり…
手で生地をこねるのも楽しい!
スコーンを焼いている間に、サラダやパエリア
副菜を作ります。
パエリアの具材を鍋に入れて炒めるよ!
まぜまぜ…海老の色が変化するのも楽しいね。
小松菜とツナコーンのクリーム煮。
ホワイトソースも手作りで!
ツナコーンと小松菜を炒めます。
順番交代で炒め中♪
お母さんも一緒に頂きます‼︎
子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP
レッスン予約状況 10月:調整中
子ども料理教室
ただ今、新規会員様の募集を行っております。
お問い合わせは こちら
からどうぞ
子ども料理教室まざありいふ☆きっず
(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩5分。
今までのレッスン回数は約1400回、参加延べ人数は5100人以上
(2016年12月末現在)
教室概要&レッスン料&受講の流れ
お問い合わせは こちら からどうぞ