10/24のレッスン!
男の子2人、女の子1人の3人でクッキング。
かぼちゃスコーン作りからスタート!
小麦粉を量ります。
レンジで加熱して、柔らかくなったかぼちゃをつぶします。
砂糖、生クリーム、ベーキングパウダーを加えて…
こねこね。成形します。
何故か途中で…カタチをオリジナル化させた2人(^○^)
☆だったり、♡だったり。
何のカタチだろう??
めっちゃ集中してます!
サラダやパエリアに使う野菜を切ります。
海老の殻を淡々と剥きます…
アサリを観察!
ホワイトソースを協力して作ってるとこ。
スコーンが焼きあがった‼︎
ユニークで可愛いカタチ‼︎
とりあえず1人でいただきます‼︎
恥ずかしそうだな( ̄▽ ̄;)
久しぶりのレッスン、楽しんでもらえたかな?
かぼちゃスコーンにチョコレートシロップをつけて食べるのが美味しいそうです♪
子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP
レッスン予約状況 10月:調整中
子ども料理教室
ただ今、新規会員様の募集を行っております。
お問い合わせは こちら
からどうぞ
子ども料理教室まざありいふ☆きっず
(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩5分。
今までのレッスン回数は約1400回、参加延べ人数は5100人以上
(2016年12月末現在)
教室概要&レッスン料&受講の流れ
お問い合わせは こちら からどうぞ