10/22 夕方の部のレッスン!
振替受講の2人を加え、5人でクッキング。
かぼちゃスコーンから作ります。
順番に手際よく、計量をしますよ!
スコーン好きな女の子。
お家でも作っているそうです。
このかぼちゃスコーンも作ってほしいな♪
スコーンを焼いている間に、サラダを作ります!
まず、野菜を切りますよ!
シーフードパエリアに使うアサリが…
どうしても気になる子どもたち。
めっちゃ観察してます‼︎
アサリの観察を終え、次はニンニクのみじん切り。
集中してます!
みじん切りしたニンニクを鍋に入れ、オリーブ油を大さじ2杯。
パエリアを作っていきますよ!
具材を炒める、炒める。
海老の殻をむきます。
小松菜とツナコーンのクリーム煮。
超カンタンなホワイトソースを作ってます。
サラダのドレッシングは、ポン酢とごま油で!
ツナコーンと小松菜を炒めてから、ホワイトソースを加えます。
もうすぐ試食‼︎
盛り付け開始!
出来上がり‼︎
1人、隠れてる子がいるけど笑
今日も楽しく、美味しくお料理出来ました!
子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP
レッスン予約状況 10月:調整中
子ども料理教室
ただ今、新規会員様の募集を行っております。
お問い合わせは こちら
からどうぞ
子ども料理教室まざありいふ☆きっず
(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩5分。
今までのレッスン回数は約1400回、参加延べ人数は5100人以上
(2016年12月末現在)
教室概要&レッスン料&受講の流れ
お問い合わせは こちら からどうぞ