9/24のレッスン!
今日も「お弁当」を作りますよ(*^^*)
ゴボウの皮をこそいでまーす!
姉妹でのご参加☆
妹ちゃんは体験レッスンです!
人参やゴボウを細く切っていきます。
下味をつけて、豚肉でくるくる巻くよ〜〜!
キノコのマリネに使う「レモン」を絞っています。
お家ではあんまりしないかな?
レモン絞りは子どもたちが好きな作業の一つです(^O^)
キノコ〜〜!
しめじ、椎茸、エノキを炒めます。
マリネ液を作ります。
すり鉢とすりこぎで胡麻すりすり。
ブロッコリーの胡麻和えを作ります。
加熱したジャガイモは皮をむいてつぶします。
青のりを加えてお焼きを作るよ〜〜
お姉ちゃんはモリモリでっかいお弁当☆
妹ちゃんは小さいコンパクトお弁当☆
今日は「子ども料理教室開講コース」のレッスンで、受講者の方がアシスタントに入ってました!
群馬から来られた受講生のK様の盛り付け♪
関東でも「子ども料理教室」が広まったらいいなぁ(^O^)
子ども料理教室まざありいふ☆きっず HP
レッスン予約状況 9月:調整中
子ども料理教室
ただ今、会員様の募集は行っていません。
単発参加のレッスン生のみ募集中!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩5分。
今までのレッスン回数は約1200回、参加延べ人数は4500人以上。(2015年12月末現在)
教室概要&レッスン料&受講の流れ
お問い合わせは こちら からどうぞ
ポチットお願い致します→