5/21昼の部のレッスン!
女の子5人でクッキング(*^^*)
まずはフルーツヨーグルトに使う苺を切ります。
みんな真剣な表情です~!
次はサラダに使う野菜を切って…
人参の皮をピーラーで剥きます。
アサリとキャベツのスープを煮込んで…
ポークペーストの豚バラ肉を炒めます!
人参と玉ねぎは道具を使ってみじん切りに。
合間にスコーン作り。
材料を量ります!
生地をこねこねしたら、丸めていきまーす(^O^)
スコーンを焼いている間にドレッシング作り。
5人それぞれ、味わいの違う「オリジナルドレッシング」を作ります♪
オーブンで焼いたバゲットに具をのせていきまーす!
可愛いアフタヌーンティープレートの出来上がり♪
いただきまーす(*^^*)
子ども料理教室まざありいふ☆きっず HP
レッスン予約状況 5月:調整中
子ども料理教室
ただ今、会員様の募集は行っていません。
単発参加のレッスン生のみ募集中!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩5分。
今までのレッスン回数は約1200回、参加延べ人数は4500人以上。(2015年12月末現在)
教室概要&レッスン料&受講の流れ
お問い合わせは こちら からどうぞ