5/20のレッスン!
仲良し3人組でクッキング(*^^*)
フルーツヨーグルトに使うレモンを絞ります。
絞る作業ってお家ではあまりしないかな?
手首をひねってレモンを絞ること、子どもたちが大好きな作業の一つです。
フルーツトマトを切ります。
小さく切って、オリーブオイル、塩コショウ、バジルと合わせて…バゲットにのせますよ(^O^)
ポークペーストに使う人参や玉ねぎを切ります。
セロリを入れても美味しいですよ♪
苦手な子どもが多いので、今回は使ってないけど(^^;;
スコーンの生地を丸めたら、ポークペースト作り~
最後はドレッシング作り!
いろんな調味料を合わせて、オリジナルドレッシングを作ります(^O^)
お待ちかねの試食タイム!
いただきまーす(*^^*)
子ども料理教室まざありいふ☆きっず HP
レッスン予約状況 5月:調整中
子ども料理教室
ただ今、会員様の募集は行っていません。
単発参加のレッスン生のみ募集中!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩5分。
今までのレッスン回数は約1200回、参加延べ人数は4500人以上。(2015年12月末現在)
教室概要&レッスン料&受講の流れ
お問い合わせは こちら からどうぞ