インスリンの機能の一つは脂肪を保存することです。多くの専門家は、低炭水化物ダイエットがとてもうまくいく理由は、彼らがこのホルモンのあなたのレベルを減らすということであると信じます。
インシュリンがするもう一つのことはナトリウムを貯えるように腎臓に言うことです。これが高炭水化物食が過剰な水分保持を引き起こす可能性がある理由です。
あなたは炭水化物をカットするときは、インスリンを削減し、あなたの腎臓は余分な水分(はじく開始9、10)。
人々が低炭水化物ダイエットで最初の数日で最大5-10ポンドの水分を失うのは一般的です。
減量は最初の週の後に遅くなります、しかし今回は脂肪はあなたの脂肪店から来ているでしょう。
ある研究では、低炭水化物食と低脂肪食を比較し、体組成を測定するためにDEXAスキャナー(非常に正確)を使用しました。低炭水化物ダイエット者は、かなりの量の体脂肪を失い、同時に筋肉を獲得しました(11)。
また、低炭水化物ダイエットは、腹部の脂肪(腹部の脂肪)を減らすのに特に効果的であることを示しています。これは、最も危険な脂肪であり、多くの病気と強く関連しています(12)。
あなたが低炭水化物の食事に慣れていないなら、あなたはおそらくあなたの体が炭水化物の代わりに脂肪を燃やすことに慣れてきている適応段階を経る必要があるでしょう。
これは「低炭水化物インフルエンザ」と呼ばれ、通常数日以内に終了します。この初期段階が終わった後、多くの人々は以前よりも多くのエネルギーを持っていると報告していますが、高炭水化物ダイエットでは一般的な「午後の落ち込み」はありません。
あなたがこれを試してみたいなら、私はあなたが食べている炭水化物の量のための「感触」を得るためにあなたが数日間あなたの食物摂取量を追跡しようとすることを勧めます。
私のお気に入りのアプリはCron-O-Meterです。無料で使いやすいです。
繊維グラムは実際には炭水化物としてカウントされないため、合計数から繊維グラムを除外することができます。代わりに、純炭水化物を数えます(純炭水化物=総炭水化物 - 繊維)。
しかし、低炭水化物ダイエットの大きな利点の1つは、彼らがばかげて単純であるということです。あなたがしたくない場合は、何も追跡する必要はありません。
たんぱく質、健康的な脂肪、野菜を食事ごとに食べるだけです。いくつかのナッツ、種子、アボカド、および全脂肪乳製品を適切な方法で投入します。未加工食品を選択してください。それほど簡単にはなりません。