卵の殻を剥く方法 | Space

Space

Opened in harvest moon (full moon) of the Mid-Autumn
Since 2013.9.19

Come Sgusciare un Uovo

Togliere il guscio da un uovo sodo può essere un lavoro di precisione estenuante, ma con questa semplice procedura impiegherai soltanto 5 secondi ogni volta.

卵をはくる方法
沸騰した卵からシェルを取り除くことは精密作業を疲弊させる可能性がありますが、この簡単な手順で毎回5秒しか必要としません。
1
卵を茹でる。料理人が簡単に砲撃するための決定的な方法です。それらを鍋に入れ、冷たい水で覆う。卵の上に約5cmの水があるはずです。水にベーキングソーダのティースプーンを加え、それを約12分間煮立たせます。
重炭酸塩は卵白のpHを上昇させ、それを内膜から殻に分離させる。
新鮮な卵は、より広い端部の気泡が古い卵の気泡よりも小さいので、剥がすのがより困難である。このため、今日の新鮮な卵を沸かすべきではありません。すでに3-5日かかるものを購入してください。
2
卵を冷やす。彼らが調理されたら、鍋から水を抜き、冷たい水で再び満たします。あなたは氷を追加することさえできます。寒さは卵白を収縮させ、シェル除去作業を容易にする。

3
シェルの両端を壊してください。冷やしたら、鍋から卵を取り出し、鍋で乾かしてください。硬い表面上で静かにタップし、シェルを壊します。それを両端で行います。
卵の最も広い部分には気泡があります。その時点でシェルを壊してしまえば、それを取り除くのが簡単になります。
あなたはまた、スプーンでそれをタップすることによってシェルを壊すことができます。 1つまたは2つのショットで十分です。
4
殻の卵。より広い端から始めて、親指でシェルを取り外します。卵白を覆うシェルと薄い白い膜の両方を取り除くべきです。卵が適切に調理されて冷めていれば、何の問題もないはずです。

方法2の5:
卵を巻く
1
料理し、卵を冷やしましょう。これらの操作の前の方法と同じ指示に従います。

2
シェルの両端を壊してください。硬い表面に卵を優しく叩いてください。

3
卵を巻きます。片側のキッチンテーブルに置き、手のひらで一定の圧力をかけてロールします。フラグメントの "ネットワーク"を形成することによってシェルを破壊することができるはずです。

4
卵をお湯のボウルに入れてください。親指が広い端から卵殻をはじき出し始めると、シェル全体が1秒以内に外れるはずです。