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出来る主婦のブログ(年収1500万円・笑)

仕事も家事も全て完璧にやり遂げ(られてるはず)ている、美人奥さんになるのがが夢!!という女性のブログです♪
暇つぶしに読んでって貰えたら嬉しいです(^^)

今日の副業の収支は4時間で25万稼ぎました。


その後に最近、餃子作ってないなと思いながら
買い物に出かけたスーパーに寄ると、大抵売り切れている

餃子の皮と、豚ミンチがありました!!

ちょうど我が家の冷蔵庫には、買ったばかりの大きな春キャベツがあるし
餃子を食べたい気分に負けて作りました。

と言う訳で、今日の晩ごはんは餃子です。





今晩は餃子に加えておつまみ程度のサイドメニュー付きです。


今回の具は、塩麹でもみもみした春キャベツと
むき海老の代わりに、桜エビを混ぜました。






塩麹の効果で、全体的にやわらかい味わいの餃子に仕上がりました。
うーん、やっぱりせめて倍量の50個は作ればよかった!

ちなみに、我が家は断然味ポン派です。


餃子のたれだと味が濃く感じしまって食が進まないんですよね…

小さなころから慣れ親しんだ味ポンだと
安心して沢山餃子を食べられるんです。

サイドメニューは、ヤリイカの小さいやつをボイルしたものと
トマトと茄子のマリネを作りました。

茄子のマリネは、カットしてあく抜きをした茄子を濡れたまま

耐熱容器に入れて軽くオリーブオイルをまぶしてレンジでチン。


余分な水分を捨てて熱いうちにポン酢を混ぜて
一晩置いてしっかり味を染み込ませましたので

手間はかかってます。

油で焼いたり揚げたりするよりヘルシーなので
油っこい餃子のお供には丁度良かったんですよ。


最近お疲れ気味のダーは大喜びでした。

にんにくたっぷり入ってるから、元気になれたかな?


今日の副業の収支は23万稼ぎました。


今朝の朝ごはんです。


ふかふかの食パンで、久しぶりにサンドイッチを作りました。




サンドした具は、お初のもの。

黄色いのは、厚焼き卵サンド。
他のブロガ―さんの日記の中で
「天のやの玉子サンド」というものが出て来て
何やら都会で有名なサンドイッチだとか…

味の感想を述べられてて、こんな感じのものかな~と
想像力を働かせて作ってみました^m^

たっぷり目のカラシを加えたマヨをパンに塗り
白だしに砂糖を多目に加えた玉子焼きを焼いてサンド。

茹で卵を使った玉子サンドしか食べたことないので
食べる時、ドキドキでしたが
先に怪訝な顔しながら口にしたダーが

「何これ、ウマっ!!」

と言ってぺろりと平らげたので、ほっ。

いえ、別にダーを実験台にしたわけじゃないんですよ。

これは美味しい。
からしマヨと甘めの厚焼き卵のバランスったら!!

次回は玉子を増量して、もっと厚焼きにして作ってみよっと♪


 

私がやっている副業のお手伝いを募集しています。

先月、お手伝いしていただいていた方3名が利益を出せるようになり

私の手が離れたので若干名ですが手伝いしていただける方を募集させていただきます。

興味が湧いたら是非是非質問だけでも気軽にして下さいねニコニコラブラブ


連絡先:ここからメールを下さい♪



今日の副業の収支は20万稼ぎました。


ダーの会社の後輩君から濃厚な

ウニの瓶詰めを頂きました♪

ダーの会社の後輩君のおくさんが山陰の方で
ご実家のご両親が作られてるものとか。

後輩君から「これ、いつも貰うんだけど
僕にはアルコールが強くて…」
と言ってお裾分けしてくれました^^

一口食べてみると、すっごく濃厚なウニの味でびっくりです☆
ちょっと硬めのウニなので、凝縮されてるのかな?

なので、今日は冒険してパスタを作ってみました!


材料はコチラ↓




生クリームは、バレンタインのチョコを作った時の残りで^m^
あとはにんにくも使いましたよ~


クックで色んなレシピを見て
自分なりにアレンジして作りました。

オリーブオイルでみじん切りにんにくをゆっくり炒めたら
瓶詰めウニを大さじ2とパスタの茹で汁をお玉1杯で伸ばし
生クリーム100ccを加えて弱火でふつふつさせ
お醤油を香り付け程度に少々。

早めにゆで上げたパスタを加え和えたら
仕上げにブラックペッパーをガーリガーリとたっぷり。

トッピングに刻みネギを乗せて完成です♪




ウニの塩けで十分味がありました。
アルコールが入ってるので、白ワイン無しでも全然OK☆

ウニの香りと生クリームのコクがとっても合います。
なかなか美味しく出来ました(*^^)v

まだ半分残ってるから、もう一度作ろうかな~と思います♪

遅くなりましたが新年あけましておめでとうございます。

今年も副業は順調で今日は15万稼ぎました。


そして、今年も友人の妹さんが勤めている
地元の牡蠣屋さんで新鮮とれとれの牡蠣を

どーんと500g購入しました♪

朝獲れた牡蠣をお昼に牡蠣打ちして剥き身に
夕方、友人が届けてくれます^^

新鮮ぷりぷりで、そしてとっても大きな牡蠣。
普通サイズでも相当大きいので
「大きいサイズで」って注文すると
ハンパ無く大きな牡蠣が届くので
注文する時はうかつに「大きめ」なんて言えません(笑)


今回は、持って来て貰ったのが月曜日だったので
まずは晩ごはんに10粒ほど使用しました。

休肝日なので、ご飯に合う物…と考えて
牡蠣カレー定食になりました~(*^_^*)





昔、宮島で食べた牡蠣カレーパンが美味しかったので
牡蠣とカレーって合うんだぁ~って思ってて
いつか作ってみたかったんですよね♪




具はシンプルに玉葱と生椎茸だけで
ルウも普通の「こくまろ中辛」

シンプルだけど、牡蠣がカレーに負けて無くって
とっても美味しく頂きました(^u^)

ダーも「ウマイな!」って沢山食べてくれましたよ(*^^)v

牡蠣はあまり火を加え過ぎると小さくなっちゃうけど
火がきちんと通って無いと怖いから
割かし火を通しましたが
何せ大きな牡蠣だもんで、その辺心配ご無用でした(笑)


サイドメニューは




ツナ入りポテサラ。
ポテトは北海道展で買った物だけど
ポテサラには向いて無かったわ(+_+)

 
スープは白菜と鶏つくねのコンソメスープ。
つくねは手羽餃子鍋でのこってたタネを入れました。



ふう~、満腹。
ごちそうさまでした!


 

私がやっている副業のお手伝いを募集しています。

昨年末にお手伝いしていただいていた方が利益を出せるようになり

私の手が離れたので若干名ですがまた募集させていただきます。




興味が湧いたら是非是非質問だけでも気軽にして下さいねニコニコラブラブ


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今日は副業で12万稼ぎました。


その後、お買い物に出かけて白菜のざく切りを購入しました。

たっぷり入ってたったの60円^^
しかも、そのままパッと使えるので、本当に助かりますね(*^▽^*)

そんなざく切り白菜をたーっぷり使った晩ごはんです。





ぺルゴラのディーププレートを使って色爽やかに♪





タンパク質はツナ缶です。

油ごと投入したのでコクもあり美味しく出来ました。
たっぷりの白菜が、とろ~んとなってスルスル食べられます。

芋が入るとそれだけでお腹いっぱいになっちゃうけど
白菜だと軽いのでダイエットには良いかもと思います。




手羽中のハーブソルトグリルです。
にんにくをしっかり効かせています。

この日の火の入り具合が絶妙で、すっごく美味しく焼けてました。

と、私的には満足な晩ごはんだったけど
ダーは物足りなかったようです。


この後、ビーフジャーキー齧ってました(笑)

ダーも最近忙しくって、毎日へろへろになって帰宅するので
もう少し力の付く料理にしないといけないな、と反省しました。

食べ物に対して注文を付けることをあまりしない人なので
こういうことは私がきちんと管理してあげなきゃ。


自己満足だけではいけないと思った晩ごはんなのでした。