![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141222/20/mosogourmet/5d/2d/p/o0372021213166265358.png?caw=800)
妄想グルメオリジナルの『いちごマン』を作ったのは2013年頭のことでした。
100円ショップのくり抜き器を使った作業が、妄想グルメ母はわくわくしてしまいます。
気づけば妄想グルメの本のカバーにもなった子たちです。
いちごとりんご、チョコレート、ハートのトッピングシュガーがあれば、簡単にできます。まずリンゴはくり抜いて塩水に。いちごも同じくり抜き器で一つ穴をくり抜きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141222/20/mosogourmet/f2/eb/p/o0279032513166265357.png?caw=800)
リンゴにハートのトッピングシュガーを口に見立てて差し込み、つまようじの先にチョコをつけて目を描いて……。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141222/20/mosogourmet/0f/db/p/o0279064513166265360.png?caw=800)
いちごの穴にはめ込んだら完成です。
ショートケーキの上に飾ったり、お弁当に入れたりして使ってみてください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141222/20/mosogourmet/a7/74/p/o0366020713166265356.png?caw=800)
私は、無駄にたくさん作って並べてみるのがツボでした。
クリスマスケーキの余った苺などでお試しください!
ご不明な点があればどうぞコメント欄にお書きください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141222/20/mosogourmet/83/cf/p/o0363021213166265359.png?caw=800)
動画はこちらからご覧ください↓
https://www.youtube.com/watch?v=56dZkVLueyU
![にほんブログ村 スイーツブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000363497.jpg)
にほんブログ村