こんにちわ
気がつけば
もう12月![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
半年前…
乳がん(左胸部分切除、センチネンタルリンパ生検)の手術したなんて
すっかり忘れてしまうくらい
1日の時間が
早く過ぎている気がします。
6月に手術入院をして
9月に仕事復帰したんですが
(わたしは🍞パン🥐作り担当)
ここ最近は
和菓子作りの方も
お手伝いできるようになりました。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
取得しておいて
良かった![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
(2016年かぁ〜当時を振り返る
と
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
仕事をしながら夕方、菓子学校に通っていた)
今思えば、よくやってたわ
💦
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
(あの時、息子高校生で娘保育園児だった)
思い切って入学して
本当に良かった。
お友達ができたし
家の外の世界が見れたのは
おっきい❣️財産です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
アラフィフ
けいゆん
まだまだ 修行の身![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日はパン作りプラス
梅肉紫蘇入白餡
を
桃山生地で包む作業をしました![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop02_frame_bg03.png)
上の写真が包餡、成形した状態
下の写真はオーブンで焼き上げ後です。
(焼成直後、味醂を吹き付けてテリをだしてます)
パンを作り終えた釜が今日は和菓子作り
に活躍しました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お正月用 梅
花芯を練り切り餡でつけたら
完成でございます