(今日の体重)
67.3kg
最近お腹痛いんです…。
原因はよく分かってないんだけど
(←ここのレシピじゃないせいじゃないことを願いたいですが)
今日は、そういえば急性虫垂炎になってちょうど2年だな。
(←何の記念日だ)
急性虫垂炎って、痛いんだよね。
夜中眠れないくらい。
それで結局手術はせずに薬物治療したんだけど
再発ってあるんかな?
なんか切ってしまうと免疫機能に何か影響があるとかなんとか
妻情報。
以上、今日の雑談でした。
ということで今日は復活のラーメン記事!ですが、
色んなお店のラーメンを食する伝統の魅惑のらーめんシリーズとは切って、
袋麺にいろんなアレンジをしたラーメンはレシピとして残したいので、
『袋麺格上げレシピシリーズ』という形で紹介したいと思います。
↓ちなみに過去の袋めん格上げシリーズいくつか
#886 魅惑のらーめんシリーズ!寿がきや台湾ラーメンVer.2
#901 こんなからかもんくえないっちゃが!豚骨ベトコンラーメン
今日の袋麺は『マルちゃん正麺担々麺』です。
今日の場合はアレンジというより、完成形。
そして今日は必殺のアレを使いました
『#803肉味噌』!
これを作り置きしておけば忙しいランチは楽々♪
写真では青梗菜乗ってますが、小松菜にしました。全然美味しいです。
仕上げに山椒とラー油を入れればかなり美味しいら担々麺の出来上がり!
マルちゃん正麺の担々麺、なかなかのレベルですよ。
【担々麺】(1人前)
(材料)マルちゃん正麺担々麺1袋、もやし1/2袋、#803肉味噌、小松菜2~3株
①フライパンに肉味噌を入れ、もやしと一緒に炒める、もやしが柔らかくなってきたら4cm位に切った小松菜を入れ、小松菜の葉が縮むまで炒める
②付属のスープは丼にあけておき、鍋でお湯を沸かし、麺を3分茹でる
③麺が茹で上がったらザルを使いお湯だけを丼に入れ、余ったお湯を捨てて、麺をよく湯切し、
スープの入った丼に麺を入れる
④③に①を乗せ山椒、ラー油をお好みの量かけて完成
↓これは久しぶりに旨いと思いました。
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