旭川に唯一あるココス。

 

店舗的には全国展開してるけど、周辺はここだけっす。

 

遠いので、なかなか来れないけど今回はあれ目的で訪問。

 

いよいよ今月も終わってしまいます。

B級グルメランキング👈来週はもう8月ですね。
B級グルメランキング

 

暑い。

特にこの日は暑かった。

 

30℃は余裕で超えてる。

 

となると、食べたいって思うもんは自ずと決まってくる。

 

 

夏にときめく

いつからあるのか知らないんだけど、昨年初めて

ココスのかき氷の存在を知った。

 

CMでも見かける様になり、ちょいと今年もやっつけに

行ってきたんだけど。。。

 

今年は7種類に増えていた。

 

ちなみに、下にあるのはMINIサイズ。

 

そう言えば、ここのはミニでも充分満足できるんだった。

 

 

気になる。

かき氷も良いけども、これも気になる。

 

うなぎ、どどど丼

 

牛丼チェーンでこぞって鰻を展開してるけど、流石に

こっちの方が美味しんだろうなぁ。。

 

一匹2409円

二枚1859円

丼1199円

 

1匹と二枚の差がいまいちわからんが。。。

 

食べたいな。。。と思っても注文せず。

 

宇治金時759円

抹茶・・・だけだったらいいんだけどね。

 

やっぱり、宇治の部分が人気なんだろうな。

 

これは、私が頼んだ奴ではない。

 

そして、このでかさ!!

 

作って持ってくる人もひとつづつ慎重に運んできた。

 

出た!あずき!

上からふわとろホイップ 抹茶パウダー 白玉 小豆

 

純氷かき氷 宇治抹茶シロップ ミルクシロップ

 

抹茶の部分をちょっと頂いたがこれはこれで美味しい。

 

しかも白玉が乗ってるのは良いね。

 

氷の部分は日本のかき氷って感じで、ふわっとかんは、

台湾や韓国のそれとは全く違ったな。

 

しろくま759円

いちご、マンゴーと悩んだが、やはりしろくまがあると

これにしちゃうんだよなぁ。。

 

ただ・・・え~~って言うサプライズが起きた。

 

まさかの出来事。

 

昨年もこれ食べたんだけど…記憶にない。

 

多分、ミニだったからかなぁ。。

 

 

果物色々

しろくまの良いところは、好きなフルーツがいっぱい

乗ってるところだね。

 

さくらんぼのシロップ漬け、ふわとろホイップ、

みかんのシロップ漬け、キウイ、バナナ、りんご

ピンクグレープフルーツ、フローズンストロベリー

純氷かき氷、小豆、ミルクシロップ

 

かなりの豪華版。

 

ミルクシロップをかける

まぁ、いわゆる練乳。

 

これをたっぷりかけるのが美味しいね。

 

なので、フルーツをシロップ漬けにしてなくても

良いし、上のホイップもいらない気がする。

 

結構これで甘さが主張して来るんだよねぇ。。

 

フローズンストロベリー

裏側に、これがあった。

 

普通にいちごを固めて砕いたやつ。

 

酸味があって、これ美味しい。

 

ここに、練乳で最高なかき氷。

 

いちごもまぁまぁたっぷり入ってたので、満足できる。

 

なぜ!!

そして中まで行くと…

 

小豆が登場。

 

え~~これ昨年入ってたっけ?

 

そう考えたが、食べたのがミニだったので、昨年は

無かったんだな。

 

そうかぁ、ノーマルだと小豆入るのか。

 

この分白玉にしてくれたら最高だったな。

 

かき氷は、フレーバーではなく、氷自体に色んなのが

あるけども、個人的には韓国のが一番好きだなって思う。

 

最近は日本にも韓国かき氷屋さんが上陸してきて

いるんだけど…

 

北海道にはまだ来てないのが残念だね。

 

あ~冬でもかき氷食べられると嬉しいわ!

 

ご馳走様でした。

 

◇他店でも 食べ歩きして 試したい◇

 

 

かき氷も1000円超えてくる時代だね。

B級グルメランキング👈でも食べたいのが不思議です
B級グルメランキング

ココス 旭川永山店ファミレス / 南永山駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2