今日はヒルモリタ。
12時から生放送!!
FMりべーる83.7MHzです。
スマホアプリ「ListinRadio」りべーるHPからは
全世界無料放送します。
また、radio@fm837.comでは皆様からの
メールもお待ちしております。
さて、最近旭川にもようやく専門店が出来始めた
油そば。
随分前からあるものだけど…最近またたまに
名前を聞く様になってきたね。。。
で、ついに冷凍も!!!
日清まぜ麺亭
と言うシリーズらしい。
そのシリーズには台湾まぜそばも登場してる
みたいだけど、近所のスーパーには置いてなかった。
なので、取り敢えずこちらのみ購入してみる。
👆👆こちらを押して下さいませ👆👆
この袋!!!
日清はこの袋、使いまわしだね。
冷凍麺の袋はほぼこれ使ってる。
私の好きな汁なし担々麺もこれだもんなぁ。。。
台湾まぜそばもきっとこれだな。
時間も知ってる。
この時間では足りないことを・・・・
時間的に、私のおススメは600wで5分の時間目安。
なので、この場合は600wで5分30秒やる
500wしかない場合には・・・6分以上やった方が良い。
トッピング おすすめ
油そばと言えば、お酢、ラー油、にんにくが定番。
ここには、きざみのりも書いてある。
って事は、書いてあるやつは入ってないって事だな。
好きな人は、ここにマヨネーズもありだと思う。
因みに、具材のおススメは…後程。
なるとねぎチャーシュー
具材で入ってたのは、炙り焼豚、ねぎ、なると。
凍ってる時は白かった麺も、温まると茶色になる。
で、混ぜて混ぜて・・・・
このままでも良いけども…
にんにくとラー油
お酢が・・なかったの(´;ω;`)ウゥゥ
お酢入れても良いんだけどね。。。
さて、お味は・・・・
まぁ醤油ベースであるけども、微妙に油っこい。
油そばって言うほど油っぽくないんだよね。
でも、それはもしかしたら50歳の身体がそういってる
のかもしれないけど・・・・
因みに、ここにベビースターとか、マヨネーズ、
背油なんかが加わると、ジャンクガレッジの
みたいなまぜそばにもなるね。
ご馳走様でした。
今日も皆様の1票を何卒よろしくお願い致します。
👆👆こちらを押して下さいませ👆👆
☛◇台湾の まぜそばの味も 食べて見たい◆
食べ終わり、丼にマークついてたよ予告
現在アスパラの…予約承り中なのですが、
今年はなかなか売れ行きが芳しくありません( ノД`)
昨年よりも価格が下がっておりますので、本年も
ぜひ皆様のお力を何卒お貸しくださいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。m(__)m
もし近くに売ってなかったらこちらからどうぞ。