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本日は、小諸・山頭火の日。
ん、何だこの日は?
調べてみた。
長野県小諸市にある温泉宿・島崎藤村ゆかりの宿で
中棚荘が制定。したらしい。
全国各地を歩いて旅をしながら数多くの俳句を作った
種田山頭火さんという方の日。
昭和の芭蕉とも呼ばれ、定型に縛られない自由律俳句の
代表という方みたいだね。
私・・・小諸そばと、ラーメン山頭火の日かと思ったよww
今回はこれを食してみた。
ライスバーガー牛カルビ。
以前、シリーズのチーズ牛丼味を食べて見た。⇒こちら
前回は、ちょっと好みではない感じだったけど、はたして
今回の具はどんな感じだろうか。。。
牛カルビ。。。。。
まず、ここが興味引くよなぁ。。。
なぜライスをバーガーに?!!??
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時間は同じだった。
さて、レンジ問題。
温め時間はチーズ牛丼と同じだった。
で、前回は600wで2分10秒温めた。
めちゃくちゃ熱かった。
なので、今回は500Wで2分50秒にしてみた。
途轍もなく熱かった。
チーズ牛丼の味はシールが非常に読みずらかった。
今回は、はっきり読める濃いえんじ色。
これなら、しっかり注意できる。。。
が!!!
熱いもんは熱い。
めたくそ熱い。
写真からは全然熱さが伝わらないけど、これ相当熱い。
袋が熱くなる素材なのかな。
それとも、すぐ食べさせない為なのか??ww
紙を剥がした。
ポリを使ってる様な紙。
なので、汁が外にしみて行かない工夫がされている。
大きさは、前回と同じくらいの小ぶりのハンバーガー位。
汁は前回より全然こぼれていなかった。
ただ・・・ライスバーガーと言ってもやはり焼きおにぎりっぽいね。
肉は結構入ってた。
間に挟まれたお肉。
量的には充分な感じで入ってるね。
さて、ひと口目・・・・
お、若干甘めだけど、美味しいね。
前回は「なんだ??」と思ったけど、今回はそれなりに。。
ただ、どうしてもバンズとなってる米がモッチリしちゃってるね。
ライスバーガーってのはあまり食べないけど、こういう物なのか?
言ってしまえば、牛カルビ定食の方が良いかなって思うけど、
冷凍庫に入ってたら、手軽にチンして食べられるので、これは
これでありかもしれないね。
味的には断然こっちの方が良かったよ。
と、徐々に飲食店も営業し始めたので何だかんだ、食べに
行く機会も増えて行くとは思うけど、まだまだ冷凍食品に
頼ることも多いよなぁ。。。
ご馳走様でした。