好きだなぁ、汁なし担々麺。
一番好きなのが、日清の冷凍 汁なし担々麺大盛。
で次に好きなのがこれ。
あれ・・・結局日清か??
と言うことは、日清の唐辛子の味が好きって事なのか??
まぁ、汁ありよりも、汁なしの方が好きだね。
汁なし坦々うどん
汁ありよりも、無い方が麺に絡む。
だから好きなのか??
油そばも好きだもんな。
麺だけじゃ嫌なんだけど、汁をそこまで私が欲してないのかもしれないね。
ラーメンスープも飲み干さないし、丼ものに、みそ汁無くても平気だし。
冷凍めんは好きですか!!?
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうに写真が撮れていたら
W違い。
未だ分からない、このWワットの違い。
何で、二種類あるんだろう。
いや、レンジに、500W 600Wと付いてるの知ってるよ。
でも、なぜ二種類あるんだろう??
昔は、確か500w一種類だったのに。。。
統一すればいいのにね。
因みに、100wで調理時間1分も違うんだね。
ただ・・・ある程度の時間なので、完璧にこの時間って訳じゃないけどさ。w
前にも思ったこの逆さ
これを食べるのは二度目。
前にも思ったんだこの逆さま加減。
実は今回、これを検証したいって目的もあったの。
何故にして、小袋は逆さまに張り付いてるんだろう。
のりでしっかり付いてるんだ。
前回買た時も逆、この度も逆。⇒これ
作成工程で、どうしても。逆にならざるをえないのか?
それとも、わざと逆にしてあるのか??
謎だ。
500wを信用
冷凍だよ、固まってるんだよ、カチコチだよ。
長く温めた方が解凍できるんじゃない??
強力な方で、短い・・・・どうも信用できず、500W6分30秒で調理。
本当なら600W6分30秒でも良いって思ってる。
だって・・・あんな固まったやつがそんなうまい具合に柔らかくなるとは
思えないじゃない??
いや、今の時代当たり前なんだけどさ。。。
ん~~ワット数の選択で悩むwww
あったまったかな?
あったまったかな?
うどんはほぐれたかな??
しっかり調理できてるかな??
取り敢えず、全体的には温まってそうだけど。。。
そして、上には和山椒入り唐辛子。
全ぶっかけ!!
辛さレベルは2 シビレレベルは3
私がそこまで辛くないんで、普通の方は全然大丈夫でしょう。
もっちもち
どん兵衛は普通に美味しいね。
カップの麺と、冷凍とでは全く異なるけど、やっぱり冷凍の方が
遥かに美味いね。
辛さもシビレも、もう少しあっても良いかなって感じなので、追い山椒を
振ってみると、香りも良くなるね。
うどんは、普通にもっちもち。
ただ、私的には量がもう少し欲しい、担々麺は大盛しか見たいことない。
これは、普通しか見たことが無い。
大盛も作ればいいのになって思うんだけど・・・・
ってか、こっちも大盛だけでいいのにwww
ちなみにこの味がお店で出てきたら・・・・行くだろうなww
ご馳走様でした。
コメントありがとうございます。
※バンガロー
☆ちえ☆さん
色々食べたいお店は、複数で行くに限るよね。
ほんと2~3人だと、種類を多く食べられないから…
と言って、個人的には大人数派嫌い派何ですwww
何度も行くしかないですねwww
ちえさんが旭川に来たら、行きたい店多くて、1か月でも
足りないかもしれないですねww
momchan0404さん
あらぁ、体調不良でしたか。心配してましたよ。
最近、風邪が流行ってるみたいなので、お身体ご自愛くださいね。
やっぱりここは老舗の店なんですね。でも鍋はまだ未体験です。
焼き魚、ホッケ、氷下魚、美味しいですよね!!