好きだなぁ、汁なし担々麺。


一番好きなのが、日清の冷凍 汁なし担々麺大盛。


で次に好きなのがこれ。


あれ・・・結局日清か??


と言うことは、日清の唐辛子の味が好きって事なのか??


まぁ、汁ありよりも、汁なしの方が好きだね。



汁なし坦々うどん


汁ありよりも、無い方が麺に絡む。


だから好きなのか??


油そばも好きだもんな。


麺だけじゃ嫌なんだけど、汁をそこまで私が欲してないのかもしれないね。


ラーメンスープも飲み干さないし、丼ものに、みそ汁無くても平気だし。



冷凍めんは好きですか!!?


今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうに写真が撮れていたら

         「ボタンをポチしてね!!


        ⇒一回押してみてください!!



W違い。


未だ分からない、このWワットの違い。


何で、二種類あるんだろう。


いや、レンジに、500W 600Wと付いてるの知ってるよ。


でも、なぜ二種類あるんだろう??


昔は、確か500w一種類だったのに。。。


統一すればいいのにね。


因みに、100wで調理時間1分も違うんだね。


ただ・・・ある程度の時間なので、完璧にこの時間って訳じゃないけどさ。w



前にも思ったこの逆さ


これを食べるのは二度目。


前にも思ったんだこの逆さま加減。


実は今回、これを検証したいって目的もあったの。


何故にして、小袋は逆さまに張り付いてるんだろう。


のりでしっかり付いてるんだ。


前回買た時も逆、この度も逆。⇒これ


作成工程で、どうしても。逆にならざるをえないのか?


それとも、わざと逆にしてあるのか??


謎だ。




500wを信用


冷凍だよ、固まってるんだよ、カチコチだよ。


長く温めた方が解凍できるんじゃない??


強力な方で、短い・・・・どうも信用できず、500W6分30秒で調理。


本当なら600W6分30秒でも良いって思ってる。


だって・・・あんな固まったやつがそんなうまい具合に柔らかくなるとは

思えないじゃない??


いや、今の時代当たり前なんだけどさ。。。


ん~~ワット数の選択で悩むwww






あったまったかな?


あったまったかな?


うどんはほぐれたかな??


しっかり調理できてるかな??


取り敢えず、全体的には温まってそうだけど。。。


そして、上には和山椒入り唐辛子。


全ぶっかけ!!


辛さレベルは2 シビレレベルは3


私がそこまで辛くないんで、普通の方は全然大丈夫でしょう。



もっちもち


どん兵衛は普通に美味しいね。


カップの麺と、冷凍とでは全く異なるけど、やっぱり冷凍の方が

遥かに美味いね。


辛さもシビレも、もう少しあっても良いかなって感じなので、追い山椒を

振ってみると、香りも良くなるね。


うどんは、普通にもっちもち。


ただ、私的には量がもう少し欲しい、担々麺は大盛しか見たいことない。


これは、普通しか見たことが無い。


大盛も作ればいいのになって思うんだけど・・・・


ってか、こっちも大盛だけでいいのにwww


ちなみにこの味がお店で出てきたら・・・・行くだろうなww


ご馳走様でした。


⇒◇逆の謎 電話してみて 聞いて見る?◇

 

コメントありがとうございます。

※バンガロー

☆ちえ☆さん

色々食べたいお店は、複数で行くに限るよね。

ほんと2~3人だと、種類を多く食べられないから…

と言って、個人的には大人数派嫌い派何ですwww

何度も行くしかないですねwww

ちえさんが旭川に来たら、行きたい店多くて、1か月でも

足りないかもしれないですねww


momchan0404さん

あらぁ、体調不良でしたか。心配してましたよ。

最近、風邪が流行ってるみたいなので、お身体ご自愛くださいね。

やっぱりここは老舗の店なんですね。でも鍋はまだ未体験です。

焼き魚、ホッケ、氷下魚、美味しいですよね!!


旭川 実はこれも有名です。