こんなの出ていたんだね。
汁なし坦々うどん!!
うどんだよ。
最近、汁なし担々麺が流行ってて、私も良く食べる。
冷凍も、結構出ていて、会社によって本当に味が違う。
でも、これは、ラーメンの麺をうどんに変えたやつ。
確かに、カルボナーラもうどんで作るとうまいので、これも
ありっちゃありだろうけど…
果たして、どこまでマッチするかだね。
知らなかった。
と言うのは、日清のどん兵衛・・つまり、どん兵衛は日清食品で
作っているよって事かと思ってた。
でもね、よく見ると、日清のどん兵衛と「の」が入ってるの。
のが入ってるのは気づかなかった。
でも、この商品だけか??
ちょっとHP で確認してみる。。
知らんかった~~!全部「の」が入ってた。
どん兵衛の商品名は「日清のどん兵衛」って言うんだね。
いやいや、これはこれは・・・
冷凍めんは好きですか!!?
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうに写真が撮れていたら
凍ってる中身。
日清のどん兵衛って、冷凍見た事無かった。
今回の坦々うどんが初めて。
でも、各種冷凍出てるんだね。
カップと違って、うどんはコシがあって美味しいだろうなぁ。。。
ちなみに、カップヌードルを作った萬平さん。
どん兵衛の開発にも携わってるのかな。。。
どん兵衛は1976年に生まれたとwikiに書いてあるので、
きっと、どん兵衛も作ったんだろうなぁ。。
もちろん、冷凍は亡くなってからだろうけどね。
ちなみに、和山椒唐辛子ってのが付いてたんだけど、なぜか、
温めた。
まずうどんをレンジで温めた。
袋から出すと、こんな感じ。
ほっほう、もうこれでほぼ完成してるようなもんだね。
香りも汁なし担々麺の感じが漂ってきたよ!
和山椒入り唐辛子をふりかける
これを振りかけて完成。
少量⇒ピリシビ
半分⇒小シビ
全部⇒中シビ
と書いてある。。。
あれ、大シビは無いんだぁ。。。
全部入れたよ。
もちの論で、全部投入。
これでも、中シビだからね。
しかも、山椒ってかなり好きなんだ。
マイ山椒を持ってる位だからね。。
ただ、この山椒がどこまで痺れるかが問題だ。
物によって、痺れ方は全然違うからねぇ。。
さぁ、完成です。
和山椒を加えて、全体的に、混ぜ合わせる。
完成!!
見た目は、汁なし担々麺と変わらないね。
麺が、うどんってだけであってさ・・・
因みに、汁なし坦々そばってのも考えたんだろうか。。。
コシがある
カップのどん兵衛とは比べ物にならないコシのうどん。
流石冷凍うどん、しっかりしてるなぁ。。
ただ、カトキチと比べると、コシは少な目だね。
そして、坦々の味は・・・・美味しい。
うどんでも、確実に合うね。。。
麺を変えても、合う味ってのはまだまだありそうだわぁ。。
因みに、山椒の痺れは・・・後半いい感じに、効いてきたよ!!
汁なし、カレーうどんってのも、ぜひ出して欲しいもんdなね。
ご馳走様でした。