ドック便 | せくしーもりおのブログ

せくしーもりおのブログ

夏は伊豆大島 冬は白馬村に有る ゲストハウス もりおの家の日々

悲しみの夜から一夜明け

もう涙は枯れ果てました。。

そして最後のおが丸が出港しました

小笠原丸はこの後ドック入りします

1月一杯船は来ません

完全に太平洋の孤島となります


食料などは、この後、自衛隊と共勝丸(貨物船)で1度だけ運ばれて来ます


宿、ガイド、アルバイトさん達

とにかくほとんどの人達が

島を脱出します!


見送り船を探すも

流石に居ないかな?っと思ったら

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

なんと、1隻だけ居ました!!!


せくしーもりおのブログ

早速乗船

結構荒れて居て

船長さんから飛び込みは禁止ですと残念。。

最後だからか?結構沖まで追いかけてくれて

小さくなるおが丸にうるる・・・


せくしーもりおのブログ

うちのお客さんは

喜んでくれたかな?

最後のゲストは医大生


せくしーもりおのブログ

そうなんです将来の有望株お医者さんの卵です

研修で小笠原に来島

魚を釣りイカを釣り


せくしーもりおのブログ



せくしーもりおのブログ
魚のさばき方を伝授!

メスの使い方はおいらの方がうまいかな(笑

寂しいながらも男だらけの1品持ち寄り会に参加


せくしーもりおのブログ

次に来る時は

立派な医者になって帰って来るそうそなので

おいらの身体を診察よろしく!


せくしーもりおのブログ

いってらしゃ~い


さて今、父島には

どれだけの人が残っているのでしょうか?


もりおの家には

そんなドック便中貸切の小笠原をあえて楽しもうと

3名の勇者が残っております

この三名の旅人と

この後、小笠原を満喫したいと思います

1名は同じ世界遺産の屋久島から来た

おいらと同じ悩みを抱える?

スーパーガイドさん

1名は小笠原進出目指すイタリアンのシェフ

(店長に無き今、久々料理人が登場)

もう1名はこの後、

カメセンターでボランティアする心アツイ旅人


さあ、観光三昧して魚を突きまくるぞ~

待ってろよ!小笠原の海!!