お誕生日にケーキパンでお祝いをしました。 | 未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

イーストではなく天然酵母で、身体に負担のかかる乳、卵、砂糖をなるべく使わず、農薬や添加物、遺伝子組み換えの心配のない材料を厳選して、大切な人たちに美味しいパンや食事を食べてもらいたい。ずっと使う身体だから。身体が元気ならと心も元気でいられるから。


こんにちは!杜のぱん酵房です。

今日のパンはまるでケーキのよう!
生地をこねる水分は旬のイチゴのピューレだけ!という贅沢さ。
その上発酵はとかちの酵母だからとにかく香りがいい!
 {8C8EE5D9-5FDA-42D6-BEA0-A24F749A023F:01}

断面はこんな感じ。
{8F7C3742-7FDE-41A4-8F7C-D40DDC04976F:01}

動物性のものはめったに使いませんが、特別に生クリームとカスタードクリームでおめかし。
お誕生日のお祝いにみんなで美味しくいただきました!