りんご酵母でりんごパン | 未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

イーストではなく天然酵母で、身体に負担のかかる乳、卵、砂糖をなるべく使わず、農薬や添加物、遺伝子組み換えの心配のない材料を厳選して、大切な人たちに美味しいパンや食事を食べてもらいたい。ずっと使う身体だから。身体が元気ならと心も元気でいられるから。

こんにちは 杜のぱん酵房です。
今日は自家製酵母でパンを焼きました。
{0D446959-4D20-4B3D-A6E1-DA9A0E29C4E4:01}
りんごから酵母を起こし、元種を作ること2週間。
ようやく完全した元種を使って…
{621DE0BB-D9D8-454B-8844-FC77F3A0E909:01}
りんごのパンを焼きました。
水分はすりおろしたりんごのみ。
シュガー類を入れてないのにほのかに甘く、でもりんごらしくスッキリとしたパンです。
シナモン、ナツメグ、オールスパイスの香りもほんのりと。
天然酵母パンならではの皮はパリッ、クラストはモチモチも魅力です。
今日も美味しくいただきます!