1週間前のことですが…😅
20日、西健康づくりセンター午後、
家に帰らずにマンションへ。
晩ご飯は久々の汁なし担々麺研究所。
汁なし担々麺のシンが食べたいのを
我慢して頼んだのが「研二郎」
なんで我慢?😆
いや、シンはいつでも食べられますが
投票による復活メニューの
同率一位が汁なし二郎系の
「研二郎」なのです。
研究所の二郎だから研二郎です(笑)
期間限定になる可能性があるので
今のうちに食べておかねば❗️
というわけでした😅
汁なしなので普通の二郎系に比べ
多分カロリーも控えめでしょうね。
インスタで写真は見ていましたから
ビジュアルは確認済みです👍
さあ、きましたよ〜💕
あえてもやしは使わないのが
オーナーのこだわりでしょうね😁
裏側の野菜の山。
長ネギと千切り大根がよくマッチして
全くくどくありません👍
厚切りチャーシューは柔らかい😍
香りが良く香ばしいのは
和牛の脂を使っているからとのこと。
普通の牛脂を使うと、
味がしつこいのだそうです。
二郎系なのにさっぱり食べられます。
注文した時に
「結構ボリュームありますけど
大丈夫ですか?」と聞かれました。
「はい、大丈夫です!」と答えました。
(下手したら足りない可能性すらあり…w)
私がひと口食べて
「うん、これ、美味しい💕」
と言うとオーナーはニッコリ😊
その数分後(多分3〜4分後?)
カウンター越しに私のお皿を見て
オーナーが「はやっ‼️😳」と…🤣
まだ食べ切ってはいませんよ!
でも予想を覆す速さで
研二郎が減っていたので
驚いたようです😅
そして、当初心配していた
量の事はいらぬ心配だとわかり、
「全く心配いりませんでしたね…😁」
と言いました😆
二郎系ラーメン店で
普通にスープたっぷりのラーメンを
何度か完食していますが、
ラーメンは二郎系よりは
普通のラーメンが好きです。
でも汁なし担々麺研究所の
汁なし二郎系「研二郎」なら
時々食べたいと思いました😋
満足致しました🩷
次回は禁断症状が出ている
いつもの汁なし担々麺シンを
頂きたいと思います✌️
ご馳走さまでした❤️