ゴールデンボンバーさんが売れなかったころ、ツアーの際に楽器より大事に持ち歩いていたものが、炊飯器・米
、そしてファンの方からの差し入れの缶詰
。これで炊き込みご飯を作ってみんなで食べていたそう。まさに同じ釜の飯を食べあった仲なんですね。以前マニアックな本を貸したお礼にHさんから頂いたサバ缶
で作ってみましたよん
どのくらいの分量なのか分からなかったので、とりあえず、2合炊き
お!サバ味噌の香りがして、美味しそ~う
当時のゴールデンボンバーさんよりちょっと贅沢にゴマと絹さやを乗せてみたりなんかして…素直にウマし。容量180gの缶にご飯2合は、若干、味、薄めかな。次回は、ご飯に下味を足すか、すりおろし生姜を加えても良いかも
確かにな~、メンバー4人で1つの缶をおかずとして分け合うより、炊き込みご飯にした方が良いですよね~。私には缶詰で炊き込みご飯っていう発想皆無だったわ~。うーん。アイデアだな。さすが、自由が売りの金爆
そして、サバ缶と一緒にいただいた焼き鮭缶詰も美味しかったです。焼き目もついてウレシス
あ、今度、ガーナ人の友達に「Geisha」聞いてみますね。Hさん、ご馳走さまでした