寒くなりました。
とよあけ市民大学ひまわり
「1からの薬膳」調理実習の日😃
年2回あります。
3品作って行きます。
皆さん大変手際が良いです。
生薬を使用したスープ
炒め物
ご飯
21名在籍されてます。
午前21名実習、
午後同会場単発講座「参鶏湯風粥」調理実習、
初めましての方3分の2、
同じ内容の講座を年に一度させて頂いていますが、4回目👀の方も 笑笑
ありがとうございます。
アシスタントさんに来て頂きました。
中級クラスを数年前に終え、上級クラスの生徒さんです。
長い付き合いですね💕
こんなわたくしに久しくお付き合い頂きいつも助かっています。
総勢46名分の食材、コンテナ3つ分
何も言っていないのに、搬入も皆さん早く来て手伝って頂き😭
大変助かりました。
帰りには食材はすっからかんになり
皆さんの胃袋に納まりました😄
お疲れ様でございました😊
お野菜沢山頂きました。
手芋
菊芋
里芋
お大根
かぶら
柿
なんと新鮮朝どれ野菜
手芋なんて珍しいわ〜
元気でちゃう
今週はこれで生きて行きます。
本日は今度の日曜日の出張薬膳料理のデザート、
豆花シュミレーション
お楽しみに😊
とよあけ市民大学ひまわりの講座は
豊明市民でなくてもお申込み頂けます。
ではでは