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今の季節しか採れない北海道産ホワイトアスパラを頂きまして
ホワイトアスパラを食す会開催
3分で火を止め、そのまま冷まします。
冷めたらアスパラを取り出し
皮と根元は捨てます。
オランデーズソース作成。
卵黄、バター、レモン汁、塩
ゆで汁は全部リゾットに。
味はゆで汁と塩、パルミジャーノチーズのみ!
最高のお味でした。
ホワイトアスパラを茹る時、色止めにレモン汁を使わなくても、早めに火を止め、ゆで汁につけたまま冷ますとアスパラガスにも旨味が含み色も綺麗です。
その他のテキトーメニュー
春キャベツコールスローサラダ
サーモンを小麦粉はたいてニンニク、ナンプラーで焼き付けて
お野菜と、香菜
オリーブ油とレモン汁かけて
材料切りながら考えたメニュー 笑
お得意の 笑 焼売
海老をたっぷり豚肉に混ぜます
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