手抜きしたい日は冷凍餃子!
AJINOMOTOの冷凍餃子が大好きなのですが、
特に黒胡椒ニンニク餃子が
ビールに合って最高🍺
餃子にはトッピングをつけるのが好きで、
この時は大葉とパクチーにしました
あと
最近では世間でも定番になってきていますが
我家は醤油・辣油・酢の餃子タレと
酢胡椒(白)で2タイプでいただきます😊
餃子右横にチラッと写っているのは
鶏肉とキャベツの味噌マヨ炒め
鶏肉を味噌マヨに漬けて冷凍しておくので
モモ肉でもパサつかず柔らかくジューシーに✨
割とどんなお野菜にも
合いそうなのも良いところ
こちらも手を抜きたい日のお助かりレシピ🙏
ひじき煮は汁だくが好みと聞いたので
汁っけ多めに作りました
金平はお肉入りの少し辛めの味付けに
少しずつ好みの味を作れてきたかな?
最近の密かに頑張っていることの1つです🤭
生姜焼きはハチミツ入りの甘めの優しい味付けと
ニンニク・生姜たっぷりのパンチの効いた味付けの
2パターンを気分によって作り分けします
今回は甘めのタイプ
個人的にご飯によく合うと思うのはこちら💡
最後は家ご飯ではなく、
ご近所ご飯🍷
ワインと一緒にいただいた生牡蠣
生牡蠣だいすき
もうシーズンも終わりかな
後もう少し食べたいなぁ
食べる前に写真を撮るのは
待たせてしまって毎回申し訳ないけれど、
こうやって後から見返せるのは
記録としても思い出としても楽しい📝
ご飯の記録は生活の記録ですね☺️