寒中お見舞い申し上げます
今年もmint kitchen を宜しくお願い致します
さて
新たな年はお味噌作りにチャレンジしてみませんか?
そ・れ・も
厳選素材で作る
【寒仕込み黒豆味噌作り】
自然栽培黒豆(無農薬・無肥料)
自然栽培白米麹(無農薬・無肥料)
粟国の塩
こだわりの食材の中で
黒豆は女性の身体によい効能が沢山あります
そして寒仕込みと言われるこの時期が
1年でもっとも美味しい味噌を作れる時でもあります
味噌作り終了後
黒豆味噌を使ったお味噌汁を召し上がって頂きます
【詳細】
黒豆味噌2㎏お持ち帰り
出来上がりまでサポートあり
2017年仕込みの黒豆味噌を使ったお味噌汁を召し上がって頂きます
【持ち物】
エプロン、タオル、筆記用具、容器
【推奨容器】
野田琺瑯ラウンドストッカー18㎝
ご用意頂く容器は琺瑯か甕を推奨します
プラスチック製のポリタンクでも出来ますが
カビの発生率や熟成度合いに差が出ますことを申し上げておきます
【寒仕込み黒豆味噌作り】
参加費
8,640円
(材料代、レシピテキスト、試食込み)
2月は定員になり募集終了しております
ありがとうございます
また
有機栽培麦麹を使った
黒豆麦麹味噌作り
オーガニックのひよこ豆を使った
ひよこ豆味噌作りなどのレッスンも募集しています
参加費(¥7,560)
お持ち帰り量は同じです
ご希望ございましたらお知らせ下さい
また日時のご相談もお気軽にどうぞ
mint kitchen では
国際発酵食医膳協会推奨の
食材&レシピでレッスンしています
千葉船橋市の自宅教室で
アートゥルを使った各種クラフトレッスンや
サードメディスンチェック
発酵食品作りなど
のんびり少人数制でしています
お申し込みお問い合わせは こちら ★
メッセージからも どうぞ ♪
ご入金確認後
場所の詳細お知らせ致します
伝統発酵醸師®四期生
mint kitchen