黒ごまペーストポーションタイプは、
なんと日本で唯一だそうで。
そう言われてみれば、見たことなかったかも。
ちょっとずつ使えるから嬉しいですね。
ゴマって、開封して空気に触れてしまうと
すぐ油臭くなってしまいますから。
新鮮が保持できますし、持ち運びもできて
便利です。
ゴマは昔から、不老長寿の食材として
我々日本人にも馴染みの深い食べ物ですよね。
このところアンチエイジングを
とても気にしている私は、
セサミンがいっぱい摂れるのが
なにより嬉しいです。
他にも、特に女性が不足しがちな鉄分だったり
骨粗鬆症対策にもなりそうなカルシウム分も
豊富に入っているそうです。
ゴマってスゴいんですね!
まずは、そのスーパーパワーのゴマを
ほうれん草のごま和えにして
食べてみることにしました。
黒ごまペーストにすでに甘味がありますので
お砂糖は控えめに。
あとは醤油を入れてソースを作ります。
そこへ茹でたほうれん草を入れて和えたら
出来上がり!
なめらかな舌触りの、ゴマの風味がとても良い
ごま和えができました。
ヨーグルトにも入れてみました。
ごまヨーグルト。
ん~、コレはまぁまぁかな。
ヘルシーなんでしょうけどね。
乳酸菌とセサミンなんて絶対体にいいよね。
うん、がんばって食べよう。
これからもセサミン摂取のために
たくさんゴマを食べたいと思います。
詳しくはコチラをどうぞ。