こんにちは
ご訪問下さいまして、
大変ありがとうございます。
今回は、
おせち料理のお煮しめ・お雑煮のご紹介と
「茅乃舎だし」と「有機玄米もち」のレビューです。
ダシの効いた減塩お煮しめ
おせち料理は、日持ちさせるためにも
濃い味のものが多いです。
おせち料理の中のお煮しめなら
自分でも作れるので、
減塩のお煮しめを作ることにしました。
減塩にしたところ、
それぞれの野菜の味がわかり、
かえって美味しく感じました。
詳しい作り方はこちらです↓
今回使ったダシはこちらです↓
茅乃舎だし / (株)久原本家
オーサワの有機玄米もち 個包装
*******
市販のおせちはとても便利ですが、
濃い味つけになっているので、
塩分糖分の摂りすぎになってしまいます。
だしを上手く使って、
減塩の料理を1品でも
作っていきたいです。
減塩料理の関連記事はこちらです↓
最後までお読みいただきまして、
大変ありがとうございました*