今初期化しようとしてますが…
息子の大学のレポートが取り出せるか![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まぁここは旦那さんに任せます!
という事で昨日はバタバタしながら
玄米の事でのお問い合わせがあり![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
直ぐに返信しようと思いましたが
自分の知識の確認とキチンとした
事を伝えたくって。
1日調べていました。
結果、私の早とちりでアトピーさんが
玄米をとるって事ではなかったんだけど![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まずは無農薬、有機と普通の玄米に
ついて。
残留農薬の事だけで考えると
断然に無農薬や有機がやっぱり
イイよね![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
精米してない分糠の部分に
農薬が溜まりやすい!
では違う方面からみると
無農薬で栽培する作物は
亜硝酸という物質を多く含み
それが脂溶性のタンパク質から
できるアミンちゃんという子と
出会っちゃう![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
出会っちゃあかんのに!
出会っちゃうと
発ガン性物質に
変わっちゃいます![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
身体の中って難しいですよね。
そんな事言ってたら何も食べられ
ないやんかー!
って感じです![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
もう一つ私が一番心配と
している所をまた次に
書きますね。
特に今後赤ちゃん欲しいなぁ
って思っている女子~!
に聞いて貰いたいかな![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
最後に。
口に入る前の状態と
口の中に入ってからの状態と
食べ物は色々な変化をする!
色々な事を突き詰めすぎると
食べる物がなくなります。
結論!
腸が超大事!
発芽ならまだしも
玄米だけでは
リーキーになりますよね。