2月21日(土曜)開催!11:00~15:30
箕面市 らいとぴあ21 調理室
今回は自然栽培大豆・生麹と種味噌7年物付きですよ~。
皆さんお味噌はスーパーで買っていらっしゃいますか?
残念ながらスーパーで売られているみそは添加物が加えられ、販売の関係上、発酵が抑制されている為に「生きた」みそとはなっていません。
味噌は
放射能被爆の抑制にがんの抑制も発表されております!
放射能被爆の抑制にがんの抑制も発表されております!
知らずに被曝している食材も食べていますよね。
毎日ではなくとも週に何回も頂きたい!
この時代を生き抜く子どもには必須ですよね。
特に女の子。
未来の命を、繋いでいくためにも。
今迄しょう油の味付けも味噌にすると違った感じになって美味しいです。
前回の味噌作りでお豆を煮ている間みょ~に時間が空き勿体なかったので自分の自己紹介だとか、自分の作っているものを見せて頂いたりとランチ会もプラスされ色んな話ができて楽しかったんです!
なので、今回はちゃんとアピールする商品やケアもできる方はしていただきます。悩みごとやお子さん自慢もOK!
\(^o^)/
既に4名様ご参加決定! 定員は6名様です。