ランチ 和食屋 峰よし | 翡翠のブログ

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今週、新しく初めてランチに行った店、「和食屋 峰よし」。

 

先日、1周年を迎えられたそう。店内は和のしつらえや、器が飾ってあったりと、とても綺麗で素敵なお店。

 

1周年限定特選ランチコース。

翡翠とうがん海老のジュレかけ。お出しが染みた冬瓜が美味しい。

 

モロヘイヤ冷製摺り流し椀 とうもろこし豆腐。緑が目に美しい。

 

魚の夏野菜煮かけ 小芋のきぬかつぎ 穴子酢の物

 

肉ソテー

 

帆立貝の冷やし茶碗蒸し磯部餡

 

野菜真丈揚げ 熱々ホコホコ

 

ひじきとカリカリ梅のしらす御飯

 

桜桃杏仁豆腐

 

とても美味しいうえに、目にも鮮やか、少し凝っていたり美しい驚きのある楽しいメニューでした。店員の方もきびきび、明るく気持ちよい。またぜひ伺いたいお店でした。