今週、新しく初めてランチに行った店、「和食屋 峰よし」。
先日、1周年を迎えられたそう。店内は和のしつらえや、器が飾ってあったりと、とても綺麗で素敵なお店。
1周年限定特選ランチコース。
翡翠とうがん海老のジュレかけ。お出しが染みた冬瓜が美味しい。
モロヘイヤ冷製摺り流し椀 とうもろこし豆腐。緑が目に美しい。
魚の夏野菜煮かけ 小芋のきぬかつぎ 穴子酢の物
肉ソテー
帆立貝の冷やし茶碗蒸し磯部餡
野菜真丈揚げ 熱々ホコホコ
ひじきとカリカリ梅のしらす御飯
桜桃杏仁豆腐
とても美味しいうえに、目にも鮮やか、少し凝っていたり美しい驚きのある楽しいメニューでした。店員の方もきびきび、明るく気持ちよい。またぜひ伺いたいお店でした。