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 レビューもお待ちしております🙇‍♀️




 おはようございます♪
今朝は、夏だからさっぱり食べやすい!
おうちハヤシライスの作り方を
ご紹介したいと思います😊

トマトの酸味でさっぱり食べやすく
炒めた玉ねぎやお肉の旨みが濃厚♪
少し濃いめに味付けし
ニンニクも加えてスタミナアップ⤴︎
夏でも食べやすい
食欲そそるハヤシライスです😊

炒めて10分煮るだけ
とっても簡単ですので
良かったら作ってみて下さい✨



_____________________

酸味と濃厚さが絶妙♪
おうちで簡単✨
ハヤシライス


時間:20分

分量:4人分


材料)

温かいご飯…4人分

牛切り落とし肉…250g

玉ねぎ…1個

しめじ…1/4株

サラダ油…大さじ1

塩、こしょう…各少々


◎カットトマト…1缶(400g)

◎水…… 250ml

◎酒…大さじ2

◎顆粒コンソメ…小さじ2


★トマトケッチャプ…大さじ4

★ウスターソース…大さじ2

★砂糖…小さじ1

★おろしにんにく…小さじ1


乾燥パセリ……適量

 


作り方)

❶玉ねぎは繊維を断ち切るようにして薄切り、しめじは小房に分ける。


❷フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。牛肉としめじも加えて、塩とこしょうをふり、肉の色が変わるまで炒める。



❸◎を加え、ときどき混ぜながら弱めの中火で10分煮る。


❹★を加え、軽く煮込む。


❺ご飯を盛りつけた器に④をかけ、ご飯にパセリを散らす。



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ポイント)

●牛肉でも豚肉でもOK

●玉ねぎは少し色づくまで炒めると◎

●煮詰め加減により、水で濃淡の調整をして下さい。






七夕🎋

コロナ禍の流れで購入した

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