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レビューもお待ちしております🙇♀️
おはようございます♪
今朝は、夏だからさっぱり食べやすい!
おうちハヤシライスの作り方を
ご紹介したいと思います😊
トマトの酸味でさっぱり食べやすく
炒めた玉ねぎやお肉の旨みが濃厚♪
少し濃いめに味付けし
ニンニクも加えてスタミナアップ⤴︎
夏でも食べやすい
食欲そそるハヤシライスです😊
炒めて10分煮るだけ
とっても簡単ですので
良かったら作ってみて下さい✨
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酸味と濃厚さが絶妙♪
おうちで簡単✨
ハヤシライス
時間:20分
分量:4人分
材料)
温かいご飯…4人分
牛切り落とし肉…250g
玉ねぎ…1個
しめじ…1/4株
サラダ油…大さじ1
塩、こしょう…各少々
◎カットトマト…1缶(400g)
◎水…… 250ml
◎酒…大さじ2
◎顆粒コンソメ…小さじ2
★トマトケッチャプ…大さじ4
★ウスターソース…大さじ2
★砂糖…小さじ1
★おろしにんにく…小さじ1
乾燥パセリ……適量
作り方)
❶玉ねぎは繊維を断ち切るようにして薄切り、しめじは小房に分ける。
❷フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。牛肉としめじも加えて、塩とこしょうをふり、肉の色が変わるまで炒める。
❸◎を加え、ときどき混ぜながら弱めの中火で10分煮る。
❹★を加え、軽く煮込む。
❺ご飯を盛りつけた器に④をかけ、ご飯にパセリを散らす。
動画はインスタグラムから↓
ポイント)
●牛肉でも豚肉でもOK
●玉ねぎは少し色づくまで炒めると◎
●煮詰め加減により、水で濃淡の調整をして下さい。
↓愛用品など
季節用品まとめてますー♪