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 レビューもお待ちしております🙇‍♀️

 

いちごソースと相性抜群!
火を使わずにできる
パンナコッタの作り方を
ご紹介したいと思います😊
いちごが終わりかけてるけど
作りました(><)
レンチンして終始混ぜるだけ
あとは氷水に充てて冷やすだけ✨
めちゃくちゃ簡単で
カフェ風のデザートが完成します🫶
いちごソースもレンジで作るので
とっても簡単♪
いちごに砂糖をまぶして
いちごエキスをしっかり出したら
レンジチン👍
甘酸っぱく仕上がったソースが
濃厚なパンナコッタによく合います❣️
最後まで飽きずに食べれるよう
いちごソースは
少し多めに配合しました♪
良かったら作ってみて下さい❣️
面倒な場合や、いちごが手に入らない場合
ヨーグルトソースに
レモン汁を少し混ぜたものでOKです🙆‍♀️
_____________________


火を使わない♪
とろけるパンナコッタ



時間:10分(冷やす時間のぞく)

分量:200mlのプリンカップ×3つ分

材料)

◎牛乳……200ml

◎グラニュー糖……40g

水‥…大さじ2

粉ゼラチン……5g

生クリーム……200ml

バニラオイル……2~3滴

下準備)

水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく

氷水を準備する

作り方)

❶耐熱ボウルに◎を入れて混ぜる。電子レンジ600wで1分30秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで静かに混ぜる。(ラップなし)


❷ふやかしたゼラチンを電子レンジ600wで20秒加熱し、混ぜ溶かす。(ラップなし)


❸①に②を加えて混ぜる。続けて、生クリームとバニラオイルも加えて混ぜる。


❹氷水に充てながら、軽くとろみが付くまで静かに混ぜる。


❺プリンカップに均等に注ぎ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。


▼クイックいちごソース

材料)

いちご……150g

グラニュー糖……20g

レモン汁……小さじ1

作り方)

いちごは3~4等分に切り、耐熱ボウルに入れる。グラニュー糖をまぶして10~15分置き、砂糖が溶けたら電子レンジ600wで1分30秒〜2分加熱する。(ラップなし)粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、パンナコッタにかけて頂きます。



↓いちごが終わりなので

ヨーグルトソースにレモン汁を

少し混ぜてもオーケーです♪


ポイント)

●終始ゴムベラで泡立てないよう混ぜます。

●グラニュー糖は、パンナコッタ、いちごソース共に、上白糖でも代用可。

●ゼラチンは、必ず水に振り入れて下さい。

●生クリームは35%を使用しました。植物性でも美味しく出来ます。少しライトな仕上がりになります。

●工程⑷は、分離を防ぐための作業です。

●いちごソースは、市販のヨーグルトソースでも代用可。

●パンナコッタが濃厚なので、フルーツは必須です。適度に混ぜて召し上がって下さい♪


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↓これの白を使ってます
(白が見当たらず、、)


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