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こんにちは♪
蒸し蒸し暑いですね、、
そんな中
昨日はお祭りへ
さて今日は
フライパンひとつで
あっという間にできる
卵とじの作り方を
ご紹介したいと思います😊
小松菜はカルシウムもカロテンも豊富
貧血予防にもいいし✨
(女子には嬉しい❣️)
アクが少なくて使いやすいし
なんて素晴らしい野菜なんだ!
最近はお野菜が高いけど
小松菜は安いので助かるなぁ(><)
(上がって来てるかな?)
豚こまも安いし、切らなくていいから
楽ちんですね☺️
フライパンひとつで出来るので
めちゃくちゃ簡単✨
味付けも簡単です👍
とろみがあると
夏場でも食べやすいので
良かったら作ってみて下さい🫶
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フライパンひとつ
ふわとろ
豚こまと小松菜の卵とじ
時間:15分
分量:2〜3人分
材料)
豚こま切れ肉…160g
小松菜…1束(200g)
しいたけ…2個(なくてもOK)
たまご…2個
塩、こしょう…各少々
ごま油…小さじ2
(簡単とろみだし)
★水…200ml
★麺つゆ(2 倍濃縮)…大さじ3
★顆粒鶏がらスープ…小さじ2/3
★片栗粉…大さじ1
作り方)
❶小松菜の茎は3㎝長さ、葉はザク切り、椎茸は薄切りにする。たまごは溶いておく。★は混ぜ合わせておく。
❷フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れ、塩・こしょうをふる。色が変わるまで炒め、小松菜の茎としいたけを加えて炒める。
❸小松菜の葉も加えてサッと炒める。◎を入れとろみが付くまで加熱する。
❹煮立ったところで、溶きたまごを回し入れ、数回かき混ぜれば完成。(仕上げの黒こしょうはお好みで)
ポイント)
●合わせ調味料は、片栗粉が沈殿するので、加える前にしっかり混ぜて下さい。
●調味料を加えたら、しっかり加熱します。加熱が弱い、後で緩みます。
●たまごを加えたら、かき混ぜるすぎないこと。