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おはようございます♪
今朝は
【焼肉のたれ×みそ×にんにく】で
めちゃくちゃ美味しい
みそ炒めの作り方を
ご紹介したいと思います☺️
あれこれ入れなくても
焼肉のたれとお味噌さえあれば
コクのある、ザ!みそだれに✨
めちゃくちゃオススメです╰(*´︶`*)╯♡
おかわり間違いなしです‼︎
今回のナスの炒め方は
塩水につけてから水気を丁寧にふき
少し強火で熱した油へ
皮目を下にして並べて焼いています♪
皮目には全体に油がつくよう並べて下さいね!
これで鮮やかさをキープできますよ😊✨
少ない油でも
とてもキレイに、とろとろに仕上がるので
良かったら作ってみて下さい♪
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おわり必至!とろっとろ♪
豚バラなすのスタミナ炒め
時間:15分
分量:2 人分
材料)
豚バラ薄切り肉…150g
なす…3本(240g)
塩、こしょう…各少々
サラダ油…大さじ2
◎焼肉のたれ…大さじ3
◎みりん…大さじ2
◎みそ…小さじ2
◎おろしにんにく…小さじ1
作り方)
❶なすは長さを半分に切ってから、4〜6つ割にし塩水にさらす。水気をきり、ペーパーで水気を拭く。豚肉は4㎝長さに切り、塩こしょうをふる。◎は混ぜておく。
❷フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、なすの皮目に油をつけながら、皮目を下にして並べ入れる。面を変えながら4分ほど焼いて取り出す。
❸同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら余分な脂を拭き取り、②を戻し入れる。◎を加え、全体に絡める。
ポイント)
●なすは塩水につけ、水気を丁寧にふき、強めの中火で、皮目に油をしっかりつける!これで鮮やかに仕上がります。
●豚肉は、こま切れ肉などでもOKです。
●みそは合わせみそを使用しています。
●焼肉のたれは、中辛を使っています。