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 おはようございます♪

今朝は
さっぱり食べれて栄養満点!
小松菜とトマトを使った副菜の作り方を
ご紹介したいと思います☆

トマトは大きめにカット🍅
小松菜はザクザク切って🥬
レンジでチン♪
ワカメは水に戻して絞るだけ🤝
あとは全部入れて和えれば完成🥣

梅干し入りで
さっぱり食べれるので
暑くなってくるこれからに
オススメな一品です♪
良かった作ってみて下さい😊

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火を使わないから簡単♪
小松菜とトマトの
梅おかか和え

 



時間:10 分

分量:2 人分


(材料)

トマト…1 個

小松菜…1/2 束(100g)

乾燥わかめ…3g(約大さじ1)

◎梅肉…1 個分(大さじ1)

◎麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ1

◎サラダ油(または米油)…小さじ2

◎かつお節…2P(5g)


(作り方)

❶トマトはひと口大に切る。小松菜は 3 ㎝長さに切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをし電子レンジ600wで 1 分 30 秒加熱し、水にさらして水気を絞る。わかめは、水で戻して水気を絞る。


❷ボウルに①と◎を入れて和える。

(◎は、先によく混ぜてからでも🙆‍♀️)



(ポイント)

●トマトは、ミニトマトやミディアムトマトなどお好みのもので。

●小松菜の代わりにほうれん草でも🙆‍♀️




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