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おはようございます♪
今朝は
さっぱり食べれて栄養満点!
小松菜とトマトを使った副菜の作り方を
ご紹介したいと思います☆
トマトは大きめにカット🍅
小松菜はザクザク切って🥬
レンジでチン♪
ワカメは水に戻して絞るだけ🤝
あとは全部入れて和えれば完成🥣
梅干し入りで
さっぱり食べれるので
暑くなってくるこれからに
オススメな一品です♪
良かった作ってみて下さい😊
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火を使わないから簡単♪
小松菜とトマトの
梅おかか和え
時間:10 分
分量:2 人分
(材料)
トマト…1 個
小松菜…1/2 束(100g)
乾燥わかめ…3g(約大さじ1)
◎梅肉…1 個分(大さじ1)
◎麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ1
◎サラダ油(または米油)…小さじ2
◎かつお節…2P(5g)
(作り方)
❶トマトはひと口大に切る。小松菜は 3 ㎝長さに切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをし電子レンジ600wで 1 分 30 秒加熱し、水にさらして水気を絞る。わかめは、水で戻して水気を絞る。
❷ボウルに①と◎を入れて和える。
(◎は、先によく混ぜてからでも🙆♀️)
(ポイント)
●トマトは、ミニトマトやミディアムトマトなどお好みのもので。
●小松菜の代わりにほうれん草でも🙆♀️