おはようございます
今朝はお知らせを……
長文ですが、最後まで
読んでもらえたら嬉しいです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
我が家の一生ものレシピ200
(宝島社)
5月14日発売予定
◾️Amazonはこちら
■楽天ブックスはこちら
http://books.rakuten.co.jp/rb/17835085/
購入特典があります
発売から3か月(8月13日)までに
ご購入の方には
レシピカードがもらえるようになっています
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
かなり久しぶりなのですが
5月14日(予定)に新刊を
発売する運びとなり
本の予約が開始されました。
年末から作り始め
まだまだ確認作業の真っ最中
何からお話ししたら良いのか💦💦
とにかく毎日必死で
気づけば今日…
夜な夜な慣れないパソコン作業
あら?手が上がらないわ ←四十肩
膝がの関節が痛かったり ←関節痛
目が血走るので
目薬をびちゃびちゃに浴びながら
レシピ打ちをしました! ←怖いわ
そして、やっとここまで来ました!
(老化の話ししかしてない)
今回の新刊は
簡単・時短・栄養満点をモットーに
何度も作っている
私の一生ものレシピ
& 新規レシピ
たくさん盛り込ませて頂きました☺️
覚えたら一生もの!
下拵えなどのテクニックも
掲載いただいています☆
油揚げの油抜きや
ちょっと小技の効いたレンチンの仕方など
自分ではいつものやり方
と思っていたのですが
これはやりやすい!いいね!と
制作チームの方の「気づき」で
作って頂いたページです☺️
200品もありますので
何でも?載ってます(笑)
できる限り工程画像を入れて頂き
メインなどに合わせる
副菜や汁物候補も複数
書き込んでありますので
献立に悩んだら参考にしてみて下さい♪
副菜は、副菜カタログページとして
設けて頂いており、かなりの品数です。
メインより副菜のほうが悩まないかな?
普段使える本にしたいと思い
構成を考えて頂いたので
大満足の一冊ではないかと…
自画自賛ですみません
(ほっぺた殴っときます)
どのページも悩みに悩んで作りました
制作に携わっている皆さんには
お願い事もたくさんして
考えすぎて迷いすぎて
レシピを出すのも遅れまくり
時間の保険もうないですよ!!
と、言われながらも
たくさんフォローして下さったので
(現在もフォロー真っ最中のはず💦)
私だけの力で出来た本ではないこと
たくさんの方の支えで
出来上がった一冊となっております
だからこそ
新刊を出すのが怖くて怖くて
もう、怖くて怖くて
怖すぎる
勇気を出して3年ぶり発売
どうぞ、宜しくお願い致します🙇♀️
最後になりましたが
いつも応援して下さるフォロワーの皆さん
本当にありがとうございます🙇♀️
心に染みるメッセージや突っ込み🫱
共感やお料理の感想など多岐にわたって
交流して下さって感謝しております^ ^
今後も引き続き
お付き合い頂けましたら幸いです☆
長くなりましたが本書の紹介です🙇♀️
(紹介してたんちゃうんかーい)
・*:.。..。.:*:.。. .。.:* ・*:.。..。.:*:.。. .。.:*
【内容紹介】
📍Part1
家族に「また作って!」と言われる
つきさんちの食卓 献立1週間
📍Part2
家族に大好評のメインおかず
📍Part3
野菜・卵・豆腐の副菜便利帳
📍Part4
ボリューム満点! ごはん&めん
📍Part5
お店みたいな絶品スイーツ
🔖コラム1
お弁当のひと口おかず
🔖コラム2
食材ひとつで簡単!スピードおかず
🔖コラム4
魔法の万能だれ&ソースとアレンジ
🔖コラム5
具だくさんスープ&みそ汁
🔖コラム6
超時短!冷凍貯金おにぎり&トースト
このほか、キッチン収納や
下拵えテクニックなど
かなりのボリュームとなっております☆
・*:.。..。.:*:.。. .。.:* ・*:.。..。.:*:.。. .。.:*