おはようございます♪
今朝は
\ 鶏むね肉でボリューム満点/
チキンカツのご紹介したいと思います☆
鶏むね肉は削ぎ切りにし
バッター液にくぐらせることで
パサつかず柔らかく仕上がります^ ^
ソースは程よい濃さで
ご飯がとっても進みますよ😊
どんぶりやにすれば
春休みのお昼ごはんにも🙆♀️
良かったら作ってみて下さい♪
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バッター液でお手軽♪
ソースチキンカツ
時間:15分
分量:2〜3人分
材料)
鶏むね肉…1枚(250〜300g)
塩、こしょう…各少々
パン粉、サラダ油…各適量
◎たまご…1個
◎薄力粉…大さじ3
★ウスターソース…大さじ3
★みりん…大さじ2
★ケチャップ、水…各大さじ1
作り方)
❶耐熱容器に★を混ぜ、電子レンジ600wで1分加熱する。(ラップなし)
❷鶏肉はフォークで全体を刺し、1㎝幅の削ぎ切りにし、塩・こしょうをふる。混ぜ合わせた◎→パン粉の順に衣をまぶす。
❸フライパンにサラダ油を1㎝ほど入れて中火で熱し②を入れる。3分ほど揚げ、裏返して2分ほど色良くなるまで揚げる。
❹油を切り①のタレにくぐらせ、器に盛る。
ポイント)
●バッター液はちょうどの量です。余分な衣は適度に落として下さい。
●丼にしても🙆♀️
●お弁当にも🙆♀️
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