おはようございます♪
今朝は、フライパンひとつで
野菜も摂れる簡単お魚レシピです🐟
ほうれん草は
焼き色が付くまで焼くと
甘くて美味しいです😋
香りと食感が良い
舞茸との相性が抜群です☆
主役のぶりは
ガーリックが効いていて
ご飯も🍚しっかり進みますよ♪
良かったら作ってみて下さい☺️
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フライパンひとつで♪
ぶりとほうれん草の
ガリバタソテー
時間:15 分
分量:2 人分
材料)
ぶりの切り身…2 切れ
ほうれん草…1/2 束(100g)
まいたけ…50g
にんにく…1 片
塩、こしょう…各少々
小麦粉…適量
◎しょうゆ…大さじ 1.5
◎みりん…各大さじ 2
◎有塩バター…10g
作り方)
❶ほうれん草の根元に十字に切込みを入れ、4 等分に切る。まいたけは小房に分ける。にん
にくは薄切りにする。ぶりは塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
❷フライパンにサラダ油(分量外)小さじ2とにんにくを弱火で熱し、色づいたら取り出す。
❸中火にし、ぶりを並べ入れる。焼き色がつくまで 3 分ほど焼いて裏返し、空いたところ
に、ほうれん草の根元と舞茸を並べ、フタをして弱めの中火で 2 分焼く。
❹ふたを取り、 残りのほうれん草も加えて炒め、塩、こしょうをふり器に盛りつけておく。
❺ぶりに◎を加えて煮絡め、④の器に盛り、タレをかけ、にんにくを添える。
ポイント)
●ぶりの臭みが気になる方は、塩をふって酒をふり 10 分ほど置いて水気をふくと良い
●ほうれん草の代わりに小松菜でも OK
●鮭でも OK
●たれは煮詰めすぎないよう注意
愛用のケーキスタンド
チーク材で雰囲気のある風合い
土台が取り外せます
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